| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>华为P20 Pro与三星S9+的拍照对比

余承东用华为P20 Pro与三星S9+的拍照对比 没想到竟漏洞百出?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-30 06:51

  为期数月的预热,已经让我们看到了华为与小米,在消费者心中的地位,同样是国产手机的佼佼者,在同一天发布新旗舰,关注度自然是成倍的上涨,从发布会直播时,花粉与米粉的争论中可以看出,小米MIX 2S与华为P20系列,的确不分上下,两家粉丝谁都不服输,一面是米粉高呼小米MIX 2S才是最强性价比,华为P20难看的下巴令人无法忍受,而花粉则称作为全球最好的拍照手机,我们根本不把小米放在眼里。

余承东用华为P20 Pro与三星S9+的拍照对比 没想到竟漏洞百出?

  的确,在同一天发布的国产新旗舰,本应该是竞争最为激烈的对手,却在发布会当天都不愿提及对方,纷纷将自己的新旗舰与国际品牌对标,小米全程吊打iPhone X,华为P20 Pro直接碾压三星S9+,在这两场发布会中,完虐苹果、三星的滋味,米粉与花粉早已兴奋不已。而非要说谁的关注度高一些,那么华为P20,以媲美单反的拍照功能,以及高端的价格,引来了不少争议。

余承东用华为P20 Pro与三星S9+的拍照对比 没想到竟漏洞百出?

  早在数月前,我们就知道华为P20系列主打拍照功能,其中华为P20 Pro首次配备徕卡三镜头,拥有4000万彩色+2000万黑白+ 800万三倍光学变焦镜头,拥有高达ISO 102400的感光度、1/1.7英寸感光器面积,让噪点控制更优异、暗光拍摄更从容。从一系列数据来看,我们已经知道华为这款新旗舰在拍照表现上十分优秀,而在发布会上与三星S9+的夜拍对比,直接令不少人目瞪口呆,夜拍环境下,三星拍出了一片漆黑,而华为却拍出了一副甚为清晰的图片。

余承东用华为P20 Pro与三星S9+的拍照对比 没想到竟漏洞百出?

  但是,仔细来看,底下这一系列参数,华为P20 Pro的ISO为3200,曝光为30 S,而三星S9+的ISO为800,曝光为10S,当然三星S9+的感光度与曝光度最高值也就是这些,不同参数拍出的画面对比确实十分明显。更重要的是,这张图片下面显示,三星S9+的光圈1.8,但事实上,三星S9+的光圈只有1.5和2.4,这是华为官方的疏忽,还是露出了什么马脚?

  为什么三星S9+拍出的夜景一片漆黑,原因就在于它的感光度与曝光量太低,那么华为在拥有强大的感光度与曝光量后,自然会在漆黑的夜里拍出清晰地照片。说句大实话,三星并不是没有这样的技术,只是“挤牙膏”是苹果、三星的一贯做法。而华为既然这样做了,自然也是实力的象征,但是笔者想要问的是,在这么极端的环境下拍照,消费者真的会用得到吗?

余承东用华为P20 Pro与三星S9+的拍照对比 没想到竟漏洞百出?

  可以说,华为成也拍照,败也拍照,因为拍照功能,华为让人们看到了这款全球拍照最好的手机,但是究竟会有多少人会为了拍照而购买手机呢?而更致命的是,相较于小米MIX 2S,三千多元亲民的价格,华为P20 Pro 6GB+128GB版本,售价高达899欧元,约合人民币7011元,保时捷版起售13215元,已经把不少消费者拒之门外了。

  拍照的确是强需求,但是如此满足用户的做法,不免有些过犹不及,拍照功能如此强悍,其他资源就会被占用,而消费者最终要买的还是手机而不是相机。而坊间传闻,华为之前的样张被曝光是用单反拍摄的,如果真有那样的自信,又何必呢?而超过7000元的国产手机,会有市场吗,是值得我们考虑的一个问题。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到