| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>奸商们终于将手伸向了你的孩子

"假手机"电商销量火爆 背后的支持者竟是你的孩子?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2017-12-27 06:31

  人们永远阻止不了会赚钱人的头脑,有需求就有商机,最近,淘宝上出现了一件看似奇葩却销量巨大的商品——“假手机”,其实假手机由来已久,且目前我们看到的假手机,已经是从过去的黑屏,升级到可以开机、亮屏的手机模型,当你看到淘宝上商家打出“手机模型仿真上交专用可亮屏OPPO R11s”“放心上交 顶包神器”等字样后,大家就会一目了然的明白,这个手机模型就是“顶包神奇”,专门为上课玩手机的学生,对付老师的秘密武器。

家长们注意了!奸商们终于将手伸向了你的孩子

  在淘宝上搜索“模型机亮屏”五个字,搜索结果中可以看到iPhone、OPPO、魅族,几乎当下所有流行的智能手机,价格低至几元钱,最高的也就是200元,在商家的页面上明晃晃的写着“学生上交,兵哥顶包”,不仅亮屏,甚至可以插卡通话,逼真程度可见一斑。打开部分商家主业,可以看见其月销售量多至几千单,生意相当火爆,据商家介绍,手机模型与真机一模一样,按下开机键就可以出现和真机一样的画面。目前电商平台售卖的模型机基本分为三种档次,一种是用于柜台展示的彩屏机,屏幕里有一张彩色的纸而已;第二种是黑屏机,外形与真机相同,但是不能开机亮屏,用于柜台展示也可以顶包;最后一种就是升级后的亮屏机,被称作可以万无一失的顶包神器,其中装有电池可以开机,但是无法进入桌面,但是比前两种要逼真的多,无论是外形还是重量,在不仔细观察的情况下,基本可以以假乱真。

家长们注意了!奸商们终于将手伸向了你的孩子

  美了学生,苦了老师和家长,很多学生都会忍不住在上课的时候拿出手机玩玩游戏、聊聊天,但是被老师抓到后,为了不将其没收,就会选择这种模型手机来骗老师,虽然得逞了但是害得还是自己,据了解,那些自以为聪明的学生,书包里会放上两个假手机以应付老师,对此,笔者想说,手机已经成为了人们生活中不可缺少的一部分,但是如何应用它,还是要靠自己的自觉性,老师没收手机的目的并不是单纯的要你的手机,而是为了让学生专心听课,而现在对于学生的诱惑实在太多,沉没于游戏,过度的依赖手机严重影响学习与生活。

家长们注意了!奸商们终于将手伸向了你的孩子

  从“顶包手机”的热卖,我们看见商家的“良苦用心”,商机把握的直击学生的痛点,但是做生意也要讲究个良心和分寸。而不仅仅是学生,现在大部分人都成了低头党,人与人之间的接触也变得冷漠,最后,呼吁大家不要再做低头党,抬起头来,用眼睛、话语、心灵真正的去感受身边的快乐和社会环境的变化,只有这样这个世界才能充满爱与信任。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到