| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>消费者如何让三星从嚣张变成焦虑?

三星S9预约不满两千台 中国消费者如何让三星从嚣张变成焦虑?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-17 06:20

  今年的手机市场可以说是以三星S9这款重磅旗舰机打响了第一炮,早在MWC2018展会之前,关于三星S9的种种消息就已经被多方媒体爆料,更有分析师提前分析了它的营销的策略,即便是提前“透支”了众多消息,却依然没有耽误它在MWC展会上得到全世界的数目,可以说它成了手机主场中的宠儿,这款安卓旗舰机甚至被冠上了可以与iPhone X相媲美的新机,而在展会上即便身披黑科技的vivo手机也显得黯淡无光,而老牌王者诺基亚即便发布了五款新机,也没能盖过三星的风头,可见三星S9在国际的舞台上,依然“举世瞩目”。

  然而,国外的宠儿到了中国却“凉透”了,这款被三星计划挽回中国消费者内心的新机,却在中国吃了闭门羹,发布四天,预约不足两千,可能这样的境地连消费者自己都没有想到。客观来说,三星S9作为首款搭载骁龙845处理器的手机,安卓机皇的位置不言而喻,从各项配置上来说都是十分强劲的,外观上更不用多说,三星手机的外形从来没有让消费者失望过,除此,三星还一改往日高冷形象,特意将国行版进行了降价处理,以此挽救在华业务,但是事与愿违,消费者们依然不为所动。

  除了降价处理之外,三星为了讨好中国用户,还和腾讯合作开发了Game SDK套件,使得用户在玩游戏时画质性能更好,了解到国内的电子支付消费习惯,三星特意推出了支付宝、二维码等支付,多项接地气的本土化改造,可以说是诚意满满。要知道曾经的三星可是能做到,在很多国家三星S8都大幅降价,而唯有在中国就是不降价的行为,此时的它再也不敢那么嚣张,却让我们看到了它亲民的一面,准确地说应该是“焦虑”的一面。

  为什么曾经高高在上如此嚣张的手机品牌,如今却深陷焦虑以至于要跪舔中国消费者呢?从数据显示来看,三星占据全球23%的手机市场份额,使其仍是目前全球最大的智能手机厂商,但是在中国的份额,从2013年的19.7%到如今仅剩2.2%的市场份额,在中国如此庞大的消费市场,这样的滑铁卢换做哪个手机厂商都是致命的打击。三星的字库门、爆炸门,已经让中国用户对此失去信任,而事件过后的“态度”,决定了中国消费者对三星说拜拜的打算。

  而此时,国产手机异军突起,就拿今年来说,即将推出的小米MIX 2S同样搭载骁龙845处理器,但是售价却大大低于三星S9,这样的性价比让消费者有了更多选择,而在CES与MWC上,带来诸多黑科技的vivo手机,成功从“偶像派”转型“实力派”,不仅带来了首款令苹果、三星望尘莫及的屏下指纹技术的vivo X20,其概念机vivo APEX 更配备点到面的屏下识别技术。无论是技术研发、价格优势还是售后服务,国产手机都让我们看到了超越三星的野心,面对如此用心努力的国产手机,消费趋于理性的国内用户,也有了更多的选择空间。而发誓要挽回中国消费者的三星,虽然做出了诸多改变,但是显然三星S9无法改变这一格局。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到