| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>那些买OV的人为什么不选择2000元的小米?

那些花3000元买OV的人 为什么不选择2000元的小米?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-02-26 07:00

  OPPO和vivo在2016年异军突起,评价R系列和X系列打造出了国产手机界历史界的销量,于是乎OV的成功开始成为了许多人效仿的目标,它的发展轨迹与小米手机不尽相同,小米在2012年的横空出世,凭借着互联网思维以及出色的性价比一时间成为了手机中最热门的品牌,各大厂商开始争相模仿它推出互联网手机品牌。

  但是OV手机在火爆的销量背后,仍被不少消费者冠以“高价低能”的称号,不少人认为我花3000多远买一款OV的手机并不值得,因为这样的配置在小米手机中仅是千元机的配置,花这么多钱还不如买个2000多远的小米旗舰机。为什么很多人愿意花高价钱买OV手机,却不考虑小米手机呢?

  对此问题大多数人的回答都是OV凭借出色的营销,和美颜打动了一些不太懂手机用户,可事实真的是这样吗?在最新的2017年单品销量榜单上我们看出,OPPO R9s夺得冠军,除此之外OV一共上榜5款机型,而小米仅上榜一款机型,红米Note 4X。

  中国手机市场随着时间的推移,已经进入到了全新的时代,不在处于迅猛的发展期,小米依靠性价比揽活了众多消费者,但是在随后的稳定期间,小米马失前蹄因为处理器、屏幕等问题,错过了最好的发力期间,而15年后小米手机最走量的产品线是红米。虽然今年小米强势崛起,但是对于小米来说它们仍没有一款手机能像OPPO R系列vivo X系列一样,撑起全年的销量,小米6、MIX 2都不行。

  造成这样的原因就是,小米过于纠结与性价比,小米的成功离不开性价比,但是抑制它继续发展的也是性价比,由于性价比的原因,小米不得不考虑产业链的情况,都要以最优惠的价格购买元器件,这也极大程度限制了小米手机量产的规模,而财大气粗的OV,配置上虽不及小米给力,但是出货量以及现货方面做的十分极致,就拿vivo X20来说在发布会当场其就表示,目前已经准备百万台,绝不会出现断货现象,这不仅显示了vivo手机的自信,还有它在供应链的话语权。

  而最重要的一点是,小米手机并不太适合大众消费者,因为小米手机在拍照、手机屏幕上都存在一定问题,尤其是拍照功能作为消费者最看重的一个标准,小米手机在这方面一直表现不太出色,今年也仅有小米 Note3表象让人惊喜,但是尽管这样,与其使用同款镜头的小米6,年度旗舰机却迟迟没有的到升级。 小米手机总是在内在(处理器、内存)等方面下足了功夫,却忽视了消费者真正关注的点(现货、拍照)等。

  这可能就是大多数消费者,明明知道小米性价比高,却没有选择小米的原因。而小米热门机型,只有走量的红米系列,如果小米6能够向其一样供货,最快将与Note 3一样的镜头算法升级,可能小米会有意外的发现。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到