| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>vivo X20Plus发布国产手机不再模仿?

vivo X20Plus发布国产手机不再模仿?走上了创新的阳关大道?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-01-26 06:06

  vivo X20Plus在昨天发布了,全球首款搭载屏幕指纹解锁的手机,就这样悄悄发布了,没有OV典型的预热。这个在2017年6月份MWC就亮相的技术,时隔6个月左右正式商用,vivo不仅领先众国产厂商,还完成了苹果、三星都没完成的任务。

  先来看看这款手机,与之前的后置指纹版本没有什么区别,延续了骁龙660处理器,6.43寸的OLED屏幕,内置的3905mAh电池,4GB RAM+64GB ROM的存储组合。

  唯一变动是取消了后置指纹识别模组,在全面屏时代,各家手机厂商为了指纹识别费劲了心思,有华为Mate 10的极窄的前置指纹、三星Note 8别扭的后置指纹、坚果 Pro 2隐藏式的背面指纹识别和iPhone X激进的取消指纹识别,但没有任何一款打动了消费者,在他们心中屏幕指纹识别才是全面屏该有的设计。

  vivo的技术应用在手机上后,vivo X20 Plus确实像它们官方形容的一样:屏下指纹使得手机的外观更加精美,完整性、一体感极强,配色采用黑金美学,更实现了科技与时尚的完美结合,屏下指纹也将带来全面屏手机时代的全新体验。

  即便是讨厌OV的人,这一次也不得不为vivo点赞,因为量产屏幕指纹识别这件事,确实这的我们骄傲,更何况是全球首家,虽然这款手机的解锁速度,还有一些问题,也可以看出这是vivo拿出来试水的,面对传统的指纹识别屏幕指纹识别还是有一段路要走的但是我们不得不开心,国产手机通过不停地技术积累,如今终于走到了前沿。

  如今智能手机圈确实同质化十分严重,外观相似不说,还都像是跟iPhone一个模子刻出来的,不仅外观如此,甚至有的机器在系统方面都“抄袭”。

  但是近两年这样的局面发生了一些变化,从小米最开始领先尝试超声波指纹识别到全面屏MIX的诞生;华为自研芯片如今可以跟三星、高通抗衡,2017年更是在将NUP植入到核心soc中,引领了AI处理器,成功成为了排头兵;而2018年刚开始vivo又首发了屏幕指纹识别,再次当上了排头兵。这在以前是我们不敢想象的事情,以前苹果、三星做什么,国产手机跟着做不仅保险,还能赚点小钱,何乐而不为。

  如今国产手机不仅仅满足于销量急速攀升,它们开始尝试新东西新技术,试图掌握市场的话语权,而不是一味的被所谓的“大厂”牵着鼻子走。国产手机的努力终于有所回报。

  小米miui在国内OS的领先地位,和对手机材质(陶瓷、不锈钢)的尝试;OPPO引领的拍照、快充;vivo手机的屏幕指纹识别、hifi;魅族带头的画屏、mBack、腰圆键、一刀切的设计;华为的自研核心等,这些年国产厂商的努力,不论你选择嘲笑、称赞还是鄙视,你都不能无视他们,而笔者认为,我们应该为这些年国产手机的努力点个赞!

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到