| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>Wi-Fi与现代企业转型

Wi-Fi与现代企业转型 灵活性与可变性成主旋律

作者:刘丹出处:微纵数码2018-01-22 17:22

  Wi-Fi和联网功能对现代工作场所都有益处。在积极方面,智能手机、笔记本电脑和平板电脑等移动设备与可靠的在线网络相结合,意味着现代化的办公场所不再局限于办公桌和一天的固定工作时间,灵活性和可变性成为一天的主旋律。

  今天,大多数员工带的智能手机比10年前办公桌上的电脑还拥有更强的处理能力。企业Wi-Fi意味着员工可以在办公室的任何地点全天保持在线,甚至在去往其他办公室的路上也如此,而不必使用移动数据。

Wi-Fi与现代企业转型 灵活性与可变性成主旋律

  企业Wi-Fi也为零售商和分销商与其员工和客户的沟通创造了新的途径。仓库员工使用Wi-Fi智能管理库存,例如检索产品以及将它们发往哪里。部署智能货架,通过单击按钮即可使用Wi-Fi更新价格,有助于利用宝贵的员工工时,实现更高价值的工作。

  在客户直接服务领域,高端零售商也向客人提供Wi-Fi服务,并将其作为参与策略的关键组成部分,以鼓励客人停留更长时间并花费更多。这一点尤为重要,因为Forrester 2017 CX指数预测2018年30%的公司客户体验表现会下滑。那些有效利用技术提升客户体验的公司将在竞争中占据优势。

  例如,Lush Cosmetics在香港的水疗中心和旗舰零售店开业时都提供了Wi-Fi服务,不仅为顾客提供了更好的购物体验,而且还提高了店内运营的效率,如无线扫描仪和电子销售点(EPOS)系统。Lush Cosmetics还利用更快、更可靠的Wi-Fi网络,与社交媒体上的客户顺畅交流,同时提升客户服务水平和参与度。

  移动性也不再仅仅是将人们从办公桌上解放出来,而是将网络访问和无线局域网(WLAN)安全策略应用到流量上。随着员工希望不受限制地在他们想要的地方工作,以他们希望的方式工作,IT部门需要重新审视现有的Wi-Fi网络:您的办公室网络是否已经为完全移动的办公空间做好准备?是否支持无线语音和视频?

  对于迎合大众需求有空间和联网选择空间的企业,Wi-Fi技术可以帮助简化管理和安全。北京BISS国际学校和京西学校等学校的Wi-Fi网络除了满足学生和校园管理需求外,还需容纳外来访问者、旅游学者、会议和其他业务时间活动。所有类型的活动都涉及大量需要数据访问的移动设备。将核心校园服务与访客网络分离,为不同用户或流量类型提供分层服务,实现差异化的访客和教师访问策略,以及划分不同的流量类型,能够帮助学校更好地规划和管理Wi-Fi性能,同时确保校园Wi-Fi网络的安全性。

  对于企业来说,无论其规模大小,Wi-Fi即服务(核心智能、管理和安全策略引擎作为完全托管服务由云提供)都在帮助构建更加智能的工作场所。会议室和咖啡店自提供方便的网络伊始,无线网络就逐渐成为员工及客户的主要关键任务网络,并成为推动创新和颠覆性商业模式的平台。

分享到