| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>iPhone X被旧机狂虐 库克都要放弃了

iPhone X被旧机狂虐 赔的连库克都要放弃了

原创作者:刘丹出处:微纵数码2017-12-29 07:51

  2017年对于苹果来说是值得纪念的一年,大起大落让人们看到了手机市场的暗流涌动,从iPhone 8的销售遇冷,到iPhone X的话题不断,而近日的苹果降频门更是再次将其推上风口浪尖,曾经疯狂的果粉们似乎有些疲倦而感到失望,失去乔布斯这位灵魂人物后,苹果难免有些误打误撞,从iPhone 6的火爆销售,到价格直逼万元的iPhone X,苹果每一次发售新品,都能成为全世界瞩目的焦点,但是今天iPhone X问题重重,从产能问题到后劲不足,这一年苹果的日子真心不好过。

iPhone X被旧机狂虐 赔的连库克都要放弃了

  不难发现,我们每天都能看到关于iPhone X的新闻,并且津津乐道,它的热度似乎从发售至今从未下降,但是仔细观察,身边有几个换上iPhone X的同事、朋友,于是iPhone X的具体销量让人们十分好奇,尽管苹果销量一向保密,但是从第三方数据中还是可以进行参考,依据数据显示,iPhone X发售一个月时间后,其销量占苹果手机在美国市场的30%,加之iPhone 8/plus,三者总共占据69%,而前两年的iPhone 7占据73%,iPhone 6S系列占据71%,三年前的iPhone 6更在首发当月,占苹果手机在美国市场销量的91%,由此可见,iPhone X以及2017年的苹果手机,是最近四年表现最差的一年,更被三年前的旧机虐的体无完肤。

iPhone X被旧机狂虐 赔的连库克都要放弃了

  尽管这份数据仅显示美国市场,而且中国消费者对iPhone X的热情还是很高,但是这丝毫不能掩盖苹果今年销售状况,最近更有iPhone 8和iPhone X降价的举动,而另有消息称,苹果已经深知自己的处境,并将于明天减少40%的出货量,也就是说之前预计的单季度5000万部出货量下调至3000万部。

  尽管处于金字塔塔尖的苹果也会遭遇如此窘境,其实这也是在告诉各手机厂商,乃至全球的企业,在激烈的竞争中,要想不掉队且不断前行,除了需要不断地加强自己的核心技术,更要不忘初心,曾经那个在诺基亚、摩托罗拉笼罩下初出茅庐的苹果,早已在昔日巨头倒下的那一刻,顺利的成为行业龙头,但是俗话说:三十年河东,三十年河西,苹果会不会成为下个诺基亚,也许时间会给我们答案。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到