| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>国产手机中只有华为能顶替三星的位置吗?

三星持续低迷 国产手机中只有华为能顶替它的位置吗?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-03-25 06:59

  2017年三星手机并没有受到Note 7事件的影响,如期发布了旗下S、Note系列的新品,两款手机没有任何疑问,仍然属于安卓阵营中机皇的存在,虽然手机还是有了一点瑕疵,但是依然深受消费者喜爱,其中三星S8一度打破了S系列的销售记录。

  可在这样辉煌成绩的背后,三星手机却慢慢淡出了中国手机市场,在2017面中国国内智能机销量榜上,华为第一、苹果第五而全球市场中呼风唤雨的三星,并没有出现在榜单中破天荒的被列为Others。其实这样的情况并不意外,因为在2017年三星在中国市场显得格格不入,在2018年发布了三星S9后,仍没有机器中国消费者的购机欲望,在小编看来三星手机基本上已经在中国手机市场退场了,在LG手机退出中国市场后,它很可能紧随其后。

  而三星手机作为世界级别的手机厂商,在它退出中国手机市场后,国产手机谁最有可能接替它的地位,掌握它曾经占据的高端市场呢?

  三星手机为什么曾会在中国有着很高的占有率呢?因为它品牌建设的很好,在功能机时代就存在的手机厂商,其次它的渠道相对来说更加完善,最后一点它的产品线非常整齐,从百元机到千元机再到高端的旗舰机。这样让它的消费者群体非常广,从学生到商务人士再到中老年。

  按照三星这样的路线,国产手机最有机会和实力替代的它的品牌就是华为了,华为品牌和荣耀品牌产品线长,价格梯度大,中高端低端都比较全,华为在国人中的品牌形象也非常好,那么荣耀主打青春个性,在年轻人群体中很受欢迎,华为主打商务,中高端人群的口碑非常好。小米线下渠道建设不足,虽然这两年正在疯狂扩张,另外产品线也不够长,尤其是高端部分。而且小米的品牌主导是青春个性,商务用户不足。oppo和vivo的话,主要是受众面太窄了,基本上商务群体都不会用,中老年也不会用。主要的原因还是品牌附带的价值和文化。

  不过三星淡出中国市场还有一个原因就是性价比不足,国内手机市场从小米火爆开始后,性价比成为了很多人选择手机的标准,所以小米手机也很有机会顶替三星手机,尤其是小米在2017年再度崛起后,它各个价位区间都有着代表产品,例如:千元机以下有红米数字系列掌管,红米Note系列主要针对1000-1500价位,小米Note 系列负责2000元左右的价位,小米数字系列2500-3000元,而MIX系列负责3000及以上的价格区间。不过它目前与华为对比来看,有特色,有想法,目前不够精,不够强,未来有希望。

  目前来看小米和华为的增长势头,是最有可能在国内接替三星位置的厂商,不过小米手机仍是它不可小觑的对手,类似OV这样的国产厂商,想要代替三星的位置,要补的功课实在太多了,在你心中国产手机中谁能顶替三星的位置呢?

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到