| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>小米MIX 2s最终也没“活成”米粉想要的样子

做梦都放不下的小米MIX 2s 最终也没“活成”米粉想要的样子

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-03-24 06:59

  红米Note 5的亮相虽然惊艳,但是仍无法满足米粉们对全面屏的幻想,在国产手机被刘海屏带坏了的今天,他们期待全面屏潮流的引领者,拿出一款像样的机器,改变全面屏的发展趋势,可在这个关键的节点雷军亲自公布了小米MIX 2s的海报,让所有米粉大梦惊醒。

做梦都放不下的小米MIX 2s 最终也没“活成”米粉想要的样子

  在公布出的海报中我们看出,小米MIX 2s确实没有采用刘海屏设计,也没有早些时候传出的渲染图一般采用异形屏设计,而是采用了与MIX 2相同的设计,那“停飞机”的下巴没有被砍掉,依然在MIX 2s身上保留着。所以小米MIX 2s在外观方面的改变应该不打,提升主要是来自于硬件方面,用上了最新的骁龙845,在保守诟病的相机方面进行了升级,如果不出意外它很可能采用竖行双摄。

做梦都放不下的小米MIX 2s 最终也没“活成”米粉想要的样子

  其次这个手机的代言人选择了吴亦凡,这说明了这部手机的定位可能也发生了变化,我们知道去年发布的旗舰款MIX 2上吴亦凡并未现身,而是小米Note 3、小米5X这样的机器,请来了吴亦凡,这些手机的特点是,它们主要针对线下市场,而这次小米MIX 2s可能也是一款针对线下的机型,为什么这么说?

做梦都放不下的小米MIX 2s 最终也没“活成”米粉想要的样子

  在小米历年邀请代言人代言的机型中,我们便可以看出来,小米手机近几年的战略,对于主打线上、性价比高的机型,一般不会用代言人宣传。对于溢价稍微高、针对线下的机型(红米Pro、小米Note 2、小米5X、小米Note 3 )则会启用代言人宣传,当然Max系列和红米5系列也请来了更受关注SNH48。

做梦都放不下的小米MIX 2s 最终也没“活成”米粉想要的样子

  而且在MIX 2的发布会上,小米着重强调了这款手机的商务型,不论是通话方面的改进,还是支持多频多模,这也显示了作为小米的高端品牌它也想开始像商务、高端靠拢,可是在目前形势来看,国内手机市场中能与华为Mate系列平分商务市场的除了苹果、三星真的没有比人了,所以小米与其在不熟悉的地方与华为竞争,还不如保持自己年轻化这一特性,选用吴亦凡这个小鲜肉为手机造势,在2000-3000档中狙击OV手机,比较小米手机本身在配置售价方面就有优势,在相机方面进行加强后,加上吴亦凡造势,很可能给OV沉重一击。

  毕竟在年初小米喊出了10个季度重新登顶的口号,重新回归的路上不仅华为是最强对手,仅次于它的OV仍不可小觑额,脚踏实地一步一步抢夺市场,如果太过于急切的步入高端,而摒弃了自己年轻化的标签,似乎有点得不偿失。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到