| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>没有顶级处理器加持的OPPO 还能流畅使用

没有顶级处理器加持的OPPO 凭什么能像iPhone一样流畅?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-03-19 07:17

  OPPO手机在2016的异军突起,让所有人开始注意到这个名不见经传的品牌,随着它销量的暴增越来越多人开始关注其这个品牌,不过随着关注的增多它的问题也显得越发明显,有很多网友将其称为“高价低能”的代表,OPPO手机每一代产品都不会采用安卓最强劲的处理器,可在网友口中“性能不佳”的它,却很少听见人评价它卡顿,它究竟是如何做到的呢?

  在安卓手机中,很多消费者总是习惯性的以硬件为第一选择标准,可如iPhone这样的手机,它在配置的选择上从不盲从,在安卓已经进军8GB RAM的时候,它的iPhone X运存依然为3GB,可手机依然是市面最为流畅的产品。所有手机的流畅并不单单依靠“高”配置。更重要的是手机系统,苹果的iOS我们无语多言,如今在安卓厂商中,各家都根据安卓源生系统,定制了符合自己ROM,而OPPO手机深度定制的Color OS不仅非常符合自身手机的特性,还完美的学习了iOS,这也让它操作起来更快捷、高效和流畅。

  其次OPPO手机对系统也有这独特的保护机制,在iOS上用户想要获取很多权限必须要进行越狱,担新机一旦越狱就是去苹果的保护,不过在安卓机中很多产品都提供了便捷的ROOT权限,让用户可以获得更高的使用权限,不过OPPO手机并没有跟随这一风潮,一直禁止用户擅自ROOT,从而也避免了用户误操作导致的系统卡顿或病毒入侵。

  OPPO手机的出名是凭借着出色的拍照功能和大力度推广,如今各家手机在拍照方面都没有明显差距,手机的卖点开始转向高性能,因为手机成为了当今最为火爆的手机使用方式,可OPPO一直不擅长硬件,可它为什么能依然在这个比拼手机性能的“手游时代”有着一席之地呢?因为在硬件的选择上OPPO自然拼不过小米、一加这样的品牌,它选择了另辟蹊径,与王者荣耀等团队的深度合作,通过领先其它厂商的优化策略,在硬件不领先的情况下,依然流畅运行各种游戏。

  在智能手机的发展过程中我们发现,性能、流畅度上面的表现并不是单单依靠参数,就比如手机拍照成像的好坏镜头、像素只占一定因素,优秀的算法依然能拍出完美的照片,一部手机硬件固然重要,不过与软件的搭配也十分重要,OPPO手机深刻领悟到了这一点,所以在“低配”的情况下,依然有着不输其它旗舰机。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到