| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>魅族手机有机会复制小米2017年的逆袭吗?

魅族手机有机会复制小米2017年的逆袭吗?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-03-18 06:59

  魅族科技,曾几何时是许多年轻人心中最美手机,可是它却没有守住自己打下的“江山”,开始了像诺基亚、Moto、HTC一样发生了跌落,而且魅族的跌落与这几个我们熟知的品牌犯的错误似乎相同,魅族与这几个品牌一样,都通过自己产品引领了手机市场的某一个时段。不论是在系统层面、还是手机的硬件,它们都在某段时间内成为了行业内的颠覆者,虽然最初某些设计令人不解,但是随后都引来了友商们的争相模仿,可最后都渐渐被市场抛下了。

  为什么会发生这样的情况?问题非常简单,魅族手机凭借着自己的创新,引领了一段时间手机市场的潮流,但是创新也是一件非常危险的事情,往往“不成功便成仁”魅族Pro 7可以完美的印证这个说法,在整个手机行业以大屏幕、高续航甚至全面屏为热点的情况下,魅族的“自大”推出的画屏,不仅没有得到市场的支持,甚至还被市场嫌弃。

  魅族在取得了一定成绩后,凭借自己昔日创下的“成果”,打造的产品开始不是那么的贴合市场需求,这是赤裸裸的战略选择性失误,因为在它们还是所谓“小厂”的时候,颠覆性的设计可以说是以小博大,可在它们体量逐渐提升后,这样的决策不仅会影响它们自身,还会影响到供应链伙伴、用户等。

  所以在当下诸如三星一般的大厂,也放弃了“黑科技”,新发布的S9也只是针对S8进行了修修补补,所以魅族应该像小米一样开辟符合主流趋势的品牌跟进,凭借自己之前打下的品牌优势,在同质化的手机战场与其它厂商争一争。因为苹果、三星这么多年屹立不倒就是采用的这个策略,虽然用户总是说它新品创新不足,可销量一直十分稳定。

  魅族热爱创新是一件好事,但是它们没能想苹果一样认识到自己的体量以及地位,即使调整策略所有有时候保持“初心”可能是一把双刃剑,而反观当年与魅族称霸互联网的小米,虽然危机不断,但是最终仍屹立在国产手机前列,而魅族有没有机会在2018年复制小米2017年的奇迹呢?

  机会是存在的,不过魅族不要再孤芳自赏的路上走得太远,黄章亲自的打磨的魅族15,能否承担起魅友们对全面屏的期待?小编认为,哪怕有着再好的想法,也要符合市场的需求,魅族经历了这么多,想必它一定参透了这个道理。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到