| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>这三个原因让三星在中国永无翻身之日

全球销量冠军的三星 却因这三个原因让其在中国永无翻身之日

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-21 06:52

  如今,手机市场百家齐放,但是依然是苹果与三星两位巨头所主宰的市场,无论是新品发布还是负面消息曝光,苹果与三星的新闻总能引起全世界的注意。在智能手机市场这条跑道上,没有哪位选手永远会跑在第一,即便像神话一样存在的苹果,也不免在“后乔布斯时代”表现出疲软的状态,而三星作为一家老牌手机手机巨头,更经历了无数个起起伏伏,尤其在Note 7爆炸门后,在中国市场便一蹶不振。

全球销量冠军的三星 却因这三个原因让其在中国永无翻身之日

  说来奇怪,似乎现在还没有哪一款手机,会出现在国际与中国市场出现如此反差的现象,作为全球销量冠军的三星,在国际的舞台上可谓风生水起,年出货量高达3亿部,连年出货量为1亿部的iPhone 都不得不排在后面,更别提华为、小米等国产手机了。对比三星在中国市场的销量简直是悬崖式的差距,甚至在中国市场很多国产手机已经不把三星当做威胁自己的对象了。要知道曾经三星占据着中国20%市场的份额,可谓叱咤风云,而如今跌至5%的份额,遭遇滑铁卢不得不让人深思。

全球销量冠军的三星 却因这三个原因让其在中国永无翻身之日

  首先,三星 Note7的爆炸事件,直接让三星的手机质量遭到了最大的质疑,不仅被网友拿来嘲笑为“定时炸弹”,更被航空公司规定为不准带入飞机的物品,原本简单的通讯工具,却成了花了高价买了威胁生命安全的东西,想必没有哪位消费者再敢尝试,就算它的外观再美,性能再强大,我们都不想用生命来做赌注。

全球销量冠军的三星 却因这三个原因让其在中国永无翻身之日

  更重要的一点,也是让三星手机彻底与中国消费者决裂的原因,则是三星嚣张和蛮横的态度,尽管三星出现了爆炸门,但是在世界范围内并没有受到冲击性影响,唯独在中国市场半死不活的原因,爆炸门事件发生后,三星没有立即出来道歉并给出解决与补偿措施,而是选择了逃避,致使中国消费者对三星彻底失望了,我们不伺候了。三星对待中国市场的态度一向如此,就比如三星S8 在很多国家都降价超过一千元,而在中国的价格始终坚挺。

全球销量冠军的三星 却因这三个原因让其在中国永无翻身之日

  如果说以上是三星的主观原因,导致其在中国市场的缩水,而它的这份嚣张傲慢,也是中国消费者惯出来的,毕竟当时国产手机大多拿不出手,于是三星就成了人们追求时尚与全新体验的产品。但是就在三星接二连三的出现负面消息时,我国国产手机异军突起,华为、小米、OPPO、vivo,不仅在国内市场快速发展,更用创新与技术,站在了世界的舞台上,国内消费者在如此多的选择下,再也不会对三星提起任何兴趣,而国产手机超高的性价比,以及各种花式黑科技,都让全球消费者为之疯狂。

全球销量冠军的三星 却因这三个原因让其在中国永无翻身之日

  三星的傲慢,国产手机的崛起,让嚣张的三星,逐渐看到了中国手机以及科技的强大,慢慢的它们开始焦虑,不仅在中国市场对部分手机做了降价处理,更在新推出的旗舰机上加入了符合中国消费习惯的元素。然而,这一切都太晚了,在手机行业的跑道上,只有奋起直追,而一旦掉了队,再想崛起似乎是不可能了。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到