| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>年轻人看一眼就会爱上的四门轿跑?论外观和内饰同级别中没有对手

年轻人看一眼就会爱上的四门轿跑?论外观和内饰同级别中没有对手

原创作者:徐玮岐出处:微纵数码2018-02-09 07:00

  今年是腊月二十八也就是农历的小年,对于每一位中国人来说,小年的到来也就意味着新年将至。每到这个时候,我们不得不去感慨在过去拼搏了一年的自己有哪些收获。我们每个人如此,而一些行业也是同样如此。过去的一年对于汽车来说也有着非常重要的意义,如果精确到品牌来看,它对于奥迪来说绝对是波澜壮阔的一年。在这一年中,奥迪旗下的许多车型都迎来的更新换代,而奥迪在和奔驰以及宝马的竞争中也是起伏不定。然而,今天我要给大家介绍的这款汽车就是奥迪旗下的一款著名轿跑奥迪A7。

年轻人看一眼就会爱上的四门轿跑?论外观和内饰同级别中没有对手

  奥迪A7对于很多中年人来说甚至连听都没听过,但是它对于年轻人来说却是非常熟悉的,因为在我看来奥迪A7就应该属于年轻人,而奥迪A6显然比奥迪A7更适合中年人。那么作为一款专属于年轻人的四门轿跑,它的身上从来不缺乏时尚和运动气息,虽然在大街上能见度不高,但是只要它一出现,或多或少会让行人们不禁多看一眼。在很长一段时间里,奥迪给人们的感觉就是保守和中庸,但是由于新一代奥迪的推出,这种思想就已经被淡化了。从新款奥迪A4L开始,它逐渐变得年轻了,就算是奥迪A6L也比之前更加赋有运动气息了。

  当然,奥迪A7从它出世的那一天开始,它给人的感觉就是运动和时尚,虽然在之前奥迪普遍都是保守中庸的设计,但是到了奥迪A7这时,它在所有奥迪车型中总会是鹤立鸡群,不同于其他车型。在去年的10月份,第二代的奥迪A7正式发布,这款兼美观和运动于一身的轿跑在发布会当天就震撼了在场的所有人。这一代的设计也表示了奥迪将会更加看重年轻人的市场,而从新一代的奥迪A4L我们就能够看出奥迪的设计已经是非常年轻化了。

年轻人看一眼就会爱上的四门轿跑?论外观和内饰同级别中没有对手

  说了这么多我们还是要来谈谈这款全新一代的奥迪A7。对于这款四门轿跑来说,它的外观可谓是最亮眼的了,而且很多人都会觉得这或许会是颜值最高的奥迪车型了,硬朗的线条,宽大的六边形进气格栅,还有棱角分明的LED前大灯,这些都让这款全新一代奥迪A7的外观变的非常有攻击性。除此之外,它的前大灯采用了和奥迪A8一样的激光大灯,并且它还有普通式以及矩阵式两种风格。如此看来,奥迪“灯厂”这个名字不是白叫的。

  在车身方面,它延续了上一代的风格,依然采用了车顶延伸至车尾的设计,车尾处则是非常时尚的溜背式设计。尺寸上,全新一代奥迪A7的长宽高分别为4969×1908×1422mm,轴距为2926mm。这样的尺寸较现款车型想必差距并不是很大,就算是它的竞争对手奔驰CLS也是和它的尺寸基本持平。在车尾部分,全新一代A7采用了贯穿式的尾灯风格,和奥迪A8相同,这也增加了它的辨识度。值得一提的是,这次的改款在尾部还特意为它增加了和肩膀一样的突出部分,这就让人有了不一样的视觉效果。

年轻人看一眼就会爱上的四门轿跑?论外观和内饰同级别中没有对手

  外观放荡不羁,内饰同样是别具一格,全新一代奥迪A7的内饰拥有着非常强的科技感,它采用了和奥迪A8相同的上下双触摸屏设计,不仅如此,在灯光控制部分用户们都可以进行触摸操作。这还没完,在整体中控台设计上,全新一代奥迪A7采用了倾向驾驶员的设计,这样驾驶员在操作时就异常方便了。当然,它的仪表盘功能也是非常强大,灵活的菜单布局还有人们拍手称快的GPS导航都在其中,功能上像全景影像系统也是非常便利。值得一提的是,全新一代奥迪A7还拥有像奥迪A8一样的L3自动驾驶功能。

  动力方面,全新一代奥迪A7搭载2.0T和3.0T V6发动机供选,其中3.0T V6发动机的最大功率为340Ps,峰值扭矩为500Nm,传动系统匹配7速双离合变速箱。此外,除了quattro四驱车型外,新A7 Sportback也将继续提供前轮驱动版本。

  奥迪A7的这次更新换代可谓是大刀阔斧,在汽车逐步走向年轻化的大环境下,奥迪A7将这样的趋势演绎的已经是至臻完美。除了兼具美观和冲击力的外观以外,在内饰上它又给用户们带来另外一种感觉,一种科技感十足的感觉,无论在驾驶还是乘坐上,用户们都会有不一样的体验,这也是此次奥迪A7更新换代真正的变化。当然,它还拥有和奥迪A8一样的L3自动驾驶技术,虽然还未成熟,但是已经是非常先进了。据悉这款全新一代奥迪A7将会在今年的第四季度进入中国市场,作为这款汽车粉丝之一的我是真的非常期待,你们是否同样期待呢?

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到