| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>国产手机迎来刘海时代“中国版苹果”谁厉害

国产手机迎来刘海时代 “中国版苹果”谁能突出重围

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-03-07 06:58

  2016年10月25日小米新品发布会上,一款名为MIX的概念手机突然亮相,震惊了手机圈,随后的时间里“全面屏”逐渐成为了手机市场中最热的词汇,越来越多的厂商开始以它为设计方向,势要打造出属于自己的全面屏潮流,但是随着越来越多手机厂商的加入,目前收获最好销量的产品是带有刘海的iPhone X,因此越来越多的手机厂商开始模仿它的设计,想要打造出一款同样火爆的“国产苹果”。

  OPPO R15

国产手机迎来刘海时代 “中国版苹果”谁能突出重围

  在众多国产厂商中,OPPO手机的成功无疑让很多互联网品牌侧目,火爆的R系列销量过千万已经成为了“日常”,而在全面屏刘海时代,OPPO更不会落后最新的机型OPPO R15则是这场“战斗”的主力军。这款手机跳过了12/13/14的命名直接选择15,也可见新机的创新,官方也是针对一直引以为傲的拍照进行了宣传,称AI只能拍照让美更自然,不知道这款iPhone X式的OPPO新机能否成功荣获“国产苹果”的称号呢?

  vivo X21

  vivo手机与OPPO十分相似,也是根据拍照以及大力度的宣传收获成功,vivo针对全面屏推出的X20收获了不错的成功,针对来临的刘海时代它也准备了一款全新的机型,vivo X21,在近期曝光中我们发现,它的设计与OPPO R15十分相似,6.43英寸的刘海屏幕,配有4GB RAM+64GB ROM的存储组合,而且有机会首发骁龙700处理器。首发骁龙7系处理器能否让它在“国产苹果”争夺战中略胜一筹呢?

  华为P20

  华为手机作为国产中的头名,在全面屏时代率先发布了搭载全球首款AI芯片的华为Mate 10系列,这样的噱头让它一时间成为了万众瞩目的焦点,众所周知华为手机的明星系列是Mate和P系列,Mate系列让华为在全面屏时代没有落伍,P系列则会成为华为手机刘海时代的重磅武器,搭载骁龙970处理器,6英寸的刘海屏,配有8GBRAM+64GBROM的存储组合,后置徕卡三摄,4000mAh的大容量电池,无一不让它显得实力强劲,这样一款P系列新机能否一洗去年的阴霾,在“国产苹果”争夺战中收获好的名次?

  一加6

  一加手机一直信奉打造精品的线路,去年打造的一加5T在全面屏手机中也收获了不错的成绩,而今年作为刘海年一加手机自然也不会错过这个节点,目前在网上曝光图中我们看见一加6采用了刘海屏,并且配有玻璃后盖双摄也采用了竖行排列,后置指纹识别,新机预计会采用骁龙845处理器,RAM的选择上还不得而知,在2017年就是用了8GB的它,今年会不会成为首款10GB RAM的手机呢?这样绝对会在比拼硬件的消费者中收获好评,所以它也是“国产苹果”的有力争夺者。

  这几款手机水能突围我们姑且不论,小编觉得近几年,国内手机产业发展迅速,可在高速发展的过程中,不少厂商都遭遇了专利官司,从三星和苹果的专利大战可以看出,显然国内企业照搬国外产品设计的做法已经快行不通,要强大,只有先练好内功,这才是发展的长久之道。少一些模仿与抄袭多一些自己的创新和特色,相信“中国版苹果”的这个标签终会消失。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到