| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>苹果将推出配备手写笔新机

苹果将推出配备手写笔新机 这是打脸还是在抢三星的饭碗?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-04-27 06:23

  在手机外形同质化严重的今天,差异化的寻求成了智能手机突出重围的关键点,于是AI拍照、屏下指纹识别技术以及面部识别便应运而生。在全面屏、齐刘海的风潮下,三星手机特立独行,从不盲目跟风,其简约大气的设计深得消费者喜爱,而Note系列的S Pen手写笔,作为三星的一大优势,为其创造了超高的价值。

苹果将推出配备手写笔新机 这是打脸还是在抢三星的饭碗?

  不过,代表着三星手机的手写笔,竟然被苹果盯上了,最近,有消息称,苹果将会在接下来发布的新机中加入手写笔。但是,要知道手写笔这一设计,在当初可是被乔布斯鄙视了一番,在iPhone初代开始,乔布斯并不看好手写笔,并称手指才是最好的工具,当然其他厂商均这样认为。于是,三星在“批判”中成功将S Pen做成了一大卖点,以至于苹果如今也不得不打脸,准备对其加以支持。

苹果将推出配备手写笔新机 这是打脸还是在抢三星的饭碗?

  关于iPhone要加入手写笔,并极有可能将其命名为“iPen”,区别于三星Note系列,该手写笔需要用户单独购买,而不作为标配配备在机身上,也就是说,这支笔并没有“容身之处”,单独出现的一根笔,是不是很容易丢呢,且以苹果高昂的配件策略,相信这支笔售价也不会便宜。

  当时,iPad加入Apple Pencil,就赢得不少消费者的喜爱,不过通过蓝牙连接的,以及各项感测,使得Apple Pencil的耗电量十分大,所以,iPen或许除了要面对携带不方便,还要面临耗电快的烦恼。从Apple Pencil在iPad的精确绘图来看,加入手写笔确实让用户可以更好的体验一些功能,不过iPen如果仅仅作为绘图工具的话还是远远不够的。

苹果将推出配备手写笔新机 这是打脸还是在抢三星的饭碗?

  当然,苹果出品,必是精品,倘若,新一代iPhone将要配备iPen,想必它应该是一款多功能手写笔,智能截图、远程操控等多功能的应用,满足不同用户的体验与需求。而打算配备手写笔的iPhone,是不是会带领下一个智能手机风潮呢,众安卓机或许已经虎视眈眈的盯着苹果的一举一动了,究竟下一代iPhone还会有什么花样,我们拭目以待吧。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到