| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>小米重回第一vivo才是它迈不过去的大山

小米重回第一需击败华为?不, vivo才是它迈不过去的大山

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-02-12 06:06

  小米在今年年会上宣布他们要在,10个季度中重返国内第一,这一言论引发了很多争议,不少人也认为华为应该是小米跨不过去的大山,可是笔者认为vivo才是小米在2018年开始,面对的最大敌人。

  目前网上流传出来一张vivo的真全面屏手机的照片,并且多方资深人士证实,这图片并非PS所致, 是真机并会在3-4月份与大家相见。这样的消息令各路粉丝沸腾了,vivo不仅率先解决了屏幕指纹,如今还要首发真全面屏手机,这还是人们印象中的那个vivo吗?在许多人印象中vivo和OPPO一样,手机没有什么实在创新,无非靠明星造势来创造的巨大销量。

  可今年一开始vivo的动作,让笔者对他的看法发生了转变,屏幕下指纹识别、完美的全面屏,这样的黑科技明明是以前小米在做的事情,如今却被vivo领先了,这意味着vivo开始抛弃自己以前的标签开始像科技范十足,向科技公司转型趋势十分明显。

  在新机上vivo产品经理曾表示过,vivo X20 Plus UD全球首发了屏下指纹,但是会在下款Xplay7上进行更大的突破,我想突破的地方肯定是在解锁速度方面,而不少传出的半屏指纹这个概念真的笔者还是没有什么头绪,只有期待好了。其实大家仔细观察vivo的发展史,可以看到这一年来的技术路线明显的显得更加激进,从之前闷声大发财的主推中配和低配手机、自己的Xplay系列根本都不给多少营销资源,导致绝大部分人都不知道Xplay系列的存在。到去年年中的首发屏下超声波方案的指纹技术,再在绝大部分友商之前抢滩全面屏的X20,再到全球首发量产的屏下指纹机型,再到现在如此强势的预热各方面表现都非常激进的Xplay7。

  vivo手机慢慢尝到了互联网思路的甜头,而并不甘心只做一家线下手机品牌了,这样的觉醒对于正准备继续发力的小米来说,会造成不小的影响。小米虽然以性价比著称,但是其每代旗舰机身上的黑科技,也是赚足了眼球,MIX系列的全面屏更是赚足了话题性。可在2017年它强势复苏的一年中,它过于关注自己的生命线“红米”系列,而导致其它手机供货不足,从而爆款产品少之又少。

  如今小米想要奋力直追,重回国产第一的位置,华为确实是它最大的敌人,但是目前来看,它能不能跨过vivo这座大山还不一定呢。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到