| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>孙宏斌这位睿智的破局者如今在做什么?

乐视能挺多久?孙宏斌这位睿智的破局者如今在做什么?

原创作者:刘丹出处:微纵科技2017-10-24 12:45

  乐视大厦还在吗?

  贾跃亭说过一句流传颇广的话:“99%的人不看好的事情,才有可能成就颠覆。”2014年9月22日,这句话出现在贾跃亭发给乐视员工的内部邮件里,彼时的他对于乐视的全球化战略充满决心。2015年10月28日,新一届福布斯中国富豪榜出炉,贾跃亭的排名由上一年的78位猛升至17位,这一年的乐视网股价数度涨停,乐视各大板块的业务被不少投资者视为金矿……

  如今,冰火两种天,先有乐视大厦内席地而坐的讨债者,现在乐视大厦人去楼空,让人带着疑惑、愤怒、讽刺的质问:“乐视大厦还在吗?”回顾在这座大厦中的盛景,对比着现在的颓势,如今大厦的LOGO“乐视”二字再也不会亮起。

  接管乐视后 孙宏斌在做什么?

  对于接盘侠孙宏斌的关注度,并不比远走高飞的贾跃亭低,带着雄心壮志接盘乐视的他,不免让人心酸,如今乐视接二连三的负面新闻接踵而至,而接管这个烂摊子后的孙宏斌究竟在做什么,一直让人们好奇。

乐视能挺多久?孙宏斌这位睿智的破局者如今在做什么?

  在大家不解他为何要接管乐视时,孙宏斌坚定的相信市场的健康发展、行业的消费升级皆是融创坚定看好中国经济的未来,除此积极部署乐视的下一步发展与计划;而随着业务的艰难发展、讨债者席地而坐、核心工作人员接二连三辞职以及外界的负面消息,老孙似乎慢慢变得愈发矫情,甚至在媒体面前留下了让人心疼的眼泪。

乐视能挺多久?孙宏斌这位睿智的破局者如今在做什么?

  五月份,孙宏斌快刀斩乱麻的表示,乐视有些业务,该卖的都卖掉,且自信的认为“现在大家看到的很多乐视负面的消息,在我看来都是正面的”。而最让人惦念的就是贾跃亭的“七个葫芦娃”,孙宏斌的“光盘行动”使七兄弟面临着被卖或者合并的危险。

乐视能挺多久?孙宏斌这位睿智的破局者如今在做什么?

  乐视体育,转型线下,建设体育小镇、做好赛事运营、推动好全民健身,并获得一些资金和政府的支持;手机生态,是孙宏斌最想甩却又甩不掉的业务,只是最符合老孙的那句“该卖就卖”的乐视手机,如今哪有人会接盘;内容生态,撑起乐视的“剩余价值”,乐视的内容生态是贾跃亭最想接手的,所以其“太子”地位终确定,但是日子也不好过,在孙宏斌手中,他并没有重置资产;大屏生态,孙宏斌将把原先的大屏生态并入内容生态。云生态,作为乐视“故事会”的一部分,不出意外的受到了国内各大云主机厂的“嘲讽”,称之为“噱头”,乐视的云生态,孙宏斌都不待见,更没有接盘侠待见了;金融生态,现在处于摇摇欲坠的状态,孙宏斌对此也无从下手;汽车生态,它是乐视能否翻盘的关键,对于造车一事,在乐视内部是除了贾跃亭之外所有人都不看好的生态,而任性的贾老板还是一意孤行,最终拖垮了整个乐视,也给其他几大生态带去了绝大的资金缺口,进而导致其失去了在乐视的话语权。

  接盘乐视后,孙宏斌继续看好乐视网的A股之壳、乐视致新的互联网电视和乐视影业的自制内容,看好国人在家庭娱乐上的消费升级。一如他当年创办顺驰、去年投资链家时,看好二手房增量空间一样。而近日,对于乐视放弃电视业务的消息频出,乐视网对此再次予以否认,并表示孙宏斌仍看好此块业务。

  十月一过后,美国政府介入调查,孙宏斌和贾跃亭惊天交易案还没完,一系列负面新闻与业务压力纷纷踏至,那个被乐视员工视为睿智的破局者的孙宏斌还能坚持多久?乐视还能坚持多久?


点击进入报道专题

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到