| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>盘点乐视崩塌后离职的那些高管

乐视网CEO梁军要辞职?盘点乐视崩塌后离职的那些高管

原创作者:王鑫出处:微纵科技2017-10-24 12:45

  自从今年5月份贾跃亭宣布离职后,乐视不仅员工掀起了离职潮,乐视的多名高管也先后离开了乐视。如今我们就来盘点一下,在这个阶段乐视有哪些高管离职。

  前乐视控股高级副总裁王永利已于今年七月份入中国国际期货有限公司职并担任公司副董事长,由此外界猜测,虽然在5月份王永利卸任乐视金融CEO,但保留乐视控股高级副总裁一职,所以王永利大概是与今年七月份前后离开乐视。

  8月22日,有消息称乐视金融总裁杨新军、副总裁兼CTO丁晓强已向公司提出辞职。随后,丁晓强否认了自己将离职的消息。8月24日,贾跃亭在乐视的最后一位重要“老搭档”阿不力克木·阿不力米提宣布卸任一切职务,这是迄今乐视离职高管中最核心的人物。8月31日,乐视旗下酷派集团CEO刘江峰宣布辞职,并和阿不力克木·阿不力米提一起由集团执行董事调任为非执行董事。

  除此之外法拉第未来近期也面临高管离职潮,人力资源副总裁Alan Cherry和全球供应链高级副总裁Tom Wessner先后离职。至此,法拉第未来最初的5位创始人只剩下贾跃亭等3人。

  “乐视系”汽车板块离职人员

  超级汽车CEO张海亮

  易道CEO彭钢 易道CFO任汝娴 易道CTO袁斌

  易道法务VP刘晓庆 人力资源VP 马东

  法拉第未来全球供应链高级副总裁 TOM Wessner

  法拉第未来内部设计和品牌负责人 Pontus Fonateus

  法拉第未来IT系统部门主管 Michael Hsu

  法拉第未来人力资源副总裁Alan Cherry

 除此之外乐视还传出,从2016年11月至2017年6月初,乐视共有20位高管离职(其中1人属于内部调岗),千余人被裁。


点击进入报道专题

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到