| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>雷军又喊出了一句看似不切实际的口号

雷军又喊出了一句看似不切实际的口号 这次它能做成吗?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-02-10 06:40

  2016年王健林,喊出“先定一个小目标,比方说我先挣它一个亿”,刷爆了朋友圈,2017年雷军在小米年会上也喊出了“给小米定一个小目标,2017年小米整体营收破千亿元。”这个口号似乎没什么问题,但是当时的小米刚刚经历过2016年滑铁卢式的跌落,让很多人为雷军目标仅仅是个“目标”而已,业界没有太多人认为他们能实现。

  在2018小米的年会上,雷军自信的公布了他们完成了2017年初定下的小目标,而且小米完成这个目标仅仅用了七年,同为科技公司的苹果用了用了20年,Facebook用了12年,Google用了9年,国内科技公司,阿里用了17年,腾讯用了17年,华为用了21年。去的这样成绩的同时,雷军还称他们将要用10个季度,重返国内第一。这一个言论,瞬间引起了全面热议,小米还能回到那个高度吗?

  10个季度这个数字很有意思,通过对小米历史进行回顾,我们发现小米做到国内市场第一,刚刚好是10个季度两年半的时间,可是这还是很多人眼中不可能完成的任务,如果说目前OV的增长减缓,小米很有可能超越过去,可华为无论怎么看都是小米迈步过去的大山。雷军这个目标看起来像极了在IPO前夕,“忽悠”投资者的口号,可事实真的是这样吗?

  我们都知道小米是雷军的第二次创业,在此之前他做了将近两年的天使投资人,最后决定从手机业务入手,并且一步步将小米做大做强,可现在国内市场的格局,真的没有太大的增长空间了,目前大部分份额已经被HOVM+iPhone占据,其它的市场份额越来越小,这几家想要继续压榨的空间也变的越来越小,而这几家公司目前的优势都非常明显,很难相信它们能在两年内崩塌,小米收割期市场份额的景象。

  不过一切似乎显得有可能,因为雷军在网友中有很人多给力他一个标签“爱忽悠”,其实从他收获的成绩来看,他是一个务实的人,不论是他的“小目标”还是与董明珠的豪赌,如今来看他看似吹牛的言论都完成了,而且考虑到雷军有实力让一度深陷卖身传闻的小米手机,起死回生说明他本人实力还是有的。

  如今他既然在公众面前立下了这个flag,说明他以及他的团队绝对是进行过深思熟虑的,两年半这个目标绝对不是信手拈来,绝对是经过无数次逻辑推演来验证它是有机会,确实可行的,像我们这样吃瓜网友看不懂,当个笑话很正常,但是冰山理论大家都知道,而现在笑小米的人就想2017年一样,只看见的是小米的下滑,没有关注到它的调整。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到