| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>小米提出利润率永不超5%OV惊出一汗

小米提出利润率永不超5% 虽被荣耀不齿却让OV惊出一身汗

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-04-29 06:01

  2018年4月25日,雷军回到了自己母校,举办了小米6X的新品发布会,可全场下来如果问给所有观看者那个环节令他们印象最深,我想必然是雷军在小米6X发布完毕后,公布的小米“内部法则”吧,雷军表示从小米今后所有的产品硬件综合净利润率永远不会超过5%,如果有超过部分,将超出部分全部返还给用户。

  这一言论发出后,引发了多方关注,荣耀赵明也在接受采访中表示,如果荣耀手机能够实现5%就很开心了,我们并不去他这番言论的真实性,确实小米的性价比,在目前来看对荣耀并不会产生多大威胁,因为他们也有很多性价比机器,而这一言论背后最心惊胆战的人是OV,因为OV的产品更多的是依靠高品牌溢价以及明星造势,而这次小米6X发布会整体看起来更像是向OV宣战,而这个言论一出,似乎意味着OV依靠硬件高利润过日子的方式要到头了。

  产品对比上,小米在发布会上已经非常明确的指出了差别,对比OV主力机的小米6X,在配置几乎相同的情况下,售价几乎少了1000元左右,这是小米依靠自己优势拿出的杀手锏,我们可以想象在未来,手机市场趋于平稳后,消费者会更加理智,同样配置产品越贵买的越好,这样的事情绝不会长久,可目前小米还面临着一个最大的问题,如何推广自己的产品。因为小米向来不缺便宜的产品。

  OV以及线下产品成功的另一大元素,它们有着强大的线下渠道以及布局,它们可以及时将自己产品输送到合适的消费者面前,所以雷军也在发布上提到了,“新零售”这个词我们已经非常熟悉了,可小米接下来会如何将产品输送到三四线城市呢?确实值得我们关注。

  品牌塑造?

  这个概念出来后,不少人也曾评价道这对可能不是一件好事,因为廉价产品确实可以很快的收割市场,可是对于自己的品牌建设来说可不一定是一件好事,可是雷军的小米从来没有说过要打造一个高端的品牌啊,他们从始至终做的事只有一个,那就时做自己喜欢的事情,他们真的不在乎这一点。

  而特别是在中国市场中,笔者并不否认高端产品有大批大批的人选择消费,可是物美价廉的产品就没有人选择了吗?有时候物美价廉真的可以感动人心,对待“贫穷”的善良,让每个人感受科技的乐趣,到底有多大的力量,并不是所有厂商都懂,但至少雷军懂。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到