| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>渡鸦改变的不止是智能音箱还有你的生活

渡鸦亮相CES2018 改变的不止是智能音箱还有你的生活

原创作者:王鑫出处:微纵科技2018-01-11 06:00

  我们对智能家居的期待,就像很多电影中所展示的一样,希望它可根据自己的一声指令,便可以开始工作。就像是一位经验丰富的家庭管家,让你的家庭变的高效、舒适、省心。这种电影中才能实现的家居场景,必然是未来的趋势。现如今市面上的智能家居,要么不够智能、要么操作复杂。

渡鸦亮相CES2018 改变的不止是智能音箱还有你的生活

  真正的智能家居,需要一个整体的应用场景,否则很难将不同的终端调动起来,反而一堆终端会让家庭显得格外混乱,根本谈不上智能、高效。不过近几年火起来的渡鸦科技,似乎真正的切中了目前智能家居的要害。第一代Raven H-1的主机H-Base,配远场Mic阵列,让人可以直接对家电设备进行语音控制,这极大的降低了操作上的难度。同时,它还通过WIFI、红外、蓝牙、ZigBee等无线协议,连接电视、空调、音箱等各种不同的家电设备,用智能系统串联起了这些传统家电,使它们升级成了“智能家电”。

  raven H × DuerOS 2.0 CES高调亮相

渡鸦亮相CES2018 改变的不止是智能音箱还有你的生活

  在2017年渡鸦被百度全资收购后,发布了三款搭载DuerOS 2.0的人工智能产品,今年它更是带着外形小巧时尚、内核实力出众的 raven H 和全球首个全自动六轴机械臂情感机器人 raven R,登上了在拉斯维加斯举行的 CES 电子消费展,在全球业界聚焦之地,展现来自中国互联网领军企业的前沿技术与创新成果,引起了多方关注。

  自从raven H搭载了DuerOS 2.0内核后,目前已有 50 余项原生技能, 150 余项第三方技能,渡鸦还在 DuerOS 2.0 平台上为 raven H 深度定制了音乐、视频、生活资讯和智能家居等场景。raven R 更是在拥有 H 全部功能的基础上,被赋予了全新的模拟人物动作和情感表达的感性工学技术。渡鸦的产品一直与市面上的智能音箱不同,极具设计感,可拆卸的设计更是深受人们喜爱,他们还为raven H 顶部独特可拆卸式的 Touch 定义为产品的”大脑”, 此外,用于连接 Touch 的 Dock 接口,则为产品功能未来的延伸和拓展留出了无限的操作空间。

  渡鸦百度携手众伙伴 软硬结合展实力

  2017年智能音箱行业迎来的大爆发,不论是亚马逊、谷歌还是阿里都盯准了这个市场,而拥有DuerOS 加持的渡鸦实力无疑大增,因为DuerOS已形成了一个繁荣的生态,除了TCL、HTC、vivo、海尔、联想、哈曼这样的巨头外,还有小鱼在家、猫王、极米等硬件新锐,而且与不少芯片厂商也有深度合作,DuerOS重视多元化让它现在已经在AI领域软硬结合方面,展示出了领先全球的技术实力和产品落地能力。

渡鸦亮相CES2018 改变的不止是智能音箱还有你的生活

  前智能家居的场景的技术基石是交互+控制,渡鸦在这方面已经显现出了它的优势,但仅具有远场唤醒、远场识别、多轮对话的能力是不够的,还得辅以人工智能的判断及个性化的控制,在算法层面不停地深挖和优化每个人的起居习惯。

  时至今日,或曾经我们幻想科幻大片中的生活可能以实现,在本届CES 上,渡鸦带来的新产品或许让很多人提前看到了未来生活的样子。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到