| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>iPhone X被国产手机逼急了

iPhone X被国产手机逼急了 跟风推出三摄像头 结果令华为哑口无声

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-04-12 06:02

  3月份是手机市场百花齐放的日子,各路手机厂商纷纷推出自家的旗舰机,这其中选择在同一天发布的小米MIX 2S与华为P20系列的关注的最高,作为国产手机的佼佼者,一家是国产手机老大,一家是主打性价比的智能手机厂商,而在发布会上,小米与华为并没有与对方比较,而是全程吊打苹果与三星。

  发布会当天,小米MIX 2S在拍照方面,全程“吊打”iPhone X,不免引来消费者的冷嘲热讽,而华为P20 Pro更利用与三星s9+的夜拍对比,令全球的消费者目瞪口呆,碾压式的拍照效果,使得华为成功登顶DxOMark跑分平台,成为全世界拍照最好的手机。

  华为P20 Pro拍照效果全球第一,而连小米都在发布会上声称拍照水平可以碾压iPhone X了,这是拿苹果按在地上侮辱啊。而华为P20 Pro的拍照技术之所以这么优秀,其背后的徕卡三摄功不可破,搭配4000万像素的彩色摄像头,2000万像素的黑白摄像头,以及具备三倍光学变焦能力的800万像素彩色摄像头。其中,这颗4000万像素彩色摄像头拥有1/1.7英寸的传感器面积,以至于可以成功碾压三星S9+的夜拍功能。

  如此强大的三摄摄像头令华为手机成为了世界的焦点,这让全球手机老大苹果,看了又爱又狠,被逼急的苹果,迫使自己不得不跟风华为,预计在接下来发布的三款新机中,其中一款将推出 1200 万像素搭载 3 镜头的 iPhone,可想而知,行业老大,不出手则已,一出手必然是无人能及,已知其中一支镜头,配备 6P 镜头,支持光学防抖,更支持 5 倍变焦效果,这是要秒杀徕卡三摄的节奏吗?

  三摄确实有三摄的优势,华为P20 Pro的三摄,足以配备更完善的超大传感器,以及三倍光学变焦镜头, ISO 102400 的超高感光度,使得夜拍更清晰,但是劣势也是存在的,在双摄已经可以满足大众拍照需要的情况下,三摄真的是刚需吗,极端的环境也并不常见,除此三摄的加入,必将使得手机价格大幅增加。

  为了扳回一城的苹果,搭载三摄镜头后,消费者会不会买账我们不得而知。不过,值得庆幸的是,国产手机不再一味地模仿苹果,这一次,华为站在了世界的顶端,换iPhone来模仿国产手机了,这让我们看到了,国产手机在创新与寻求差异化中进步,很多的潜力终于被激发出来了。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到