| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>华为靠什么将销售额做到了2360亿元

手机市场增长乏力的2017 华为靠什么将销售额做到了2360亿元

原创作者:王鑫出处:微纵科技2018-01-04 07:00

  2015年华为手机销售额为1298亿元,销量为1.08亿台,单台手机均价1201元。2016年华为手机销售额为1815亿元,销量为1.39亿元,单台手机均价1306元。2017年华为手机销售额达到了2360亿元,销量1.53亿台,单台手机均价也升至1542元。

手机市场增长乏力的2017 华为靠什么将销售额做到了2360亿元

  2017年初华为曾定下1.7亿台出货量的小目标,年末仅达到1.53亿台,但依然是国产手机中第一。过去的2017年,全球智能手机销量增长速度变缓,国内市场尤为严重,尤其是在第四季度中体现的尤为突出,拥有着两大购物狂欢节却依然没有拯救智能手机市场,本来2017年下半年全面屏概念大火,本应会激起一波换机潮,可在11月份国内手机销量同比降低了20%,全年的跌幅可能会达到恐怖的10%,可华为依然在了“大盘”收缩的情况下,完成了大幅度的增长,实属不易。

  高端旗舰站稳脚跟

  在P9系列成功突破千万出货量后,华为的Mate 9和P10也双双完成了这个成就,P10发布近8个月出货量达到了1200万部,而最新发布的华为Mate 10仅两个月时间个网购平台数据均以过万。这些机器出货量到达千万级,意味着华为手机在高端领域站稳了脚跟。

  针对线下的产品成绩亮眼

手机市场增长乏力的2017 华为靠什么将销售额做到了2360亿元

  从nova系列的诞生,就标志华为开始注重线下市场,这个系列在2017年相继发布会了note 2/nova 2s等取得了不错的成绩,如今总体出货量已经达到了2000万台,这个系列将会成为华为手机保持利润的主力机型,也是抢占OV份额的主力机型。

  互联网品牌成功登顶

手机市场增长乏力的2017 华为靠什么将销售额做到了2360亿元

  在日前荣耀总裁宣布了,荣耀手机在2017年前11个月份中的销量已经超过小米,成功登顶了互联网第一手机品牌,入场虽晚的荣耀手机已经在互联网上取得了巨大存在感,未来线上市场中它与小米将扮演“主角”很长时间。

  2017年已经成为了过去式,在已经到来的2018年手机市场能有什么变化呢?在2017年末形成的“寒冬”,会不会在2018第一季度发生改变?现在或许才是考验手机厂商们时间,华为又能否在2018年继续前进,我们拭目以待!

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到