| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>手机的出现带给了我们诸多便捷?

手机的出现带给了我们诸多便捷?当然,它也让一些东西永远消失了

原创作者:徐玮歧出处:微纵科技2017-12-31 07:00

  十五年前,手机在我们手中只不过起到了打电话和发短信的作用,说白了就是通讯的作用。而如今的手机在我们手中可真不只是台通讯工具。看视频,看直播,导航,移动支付这些功能在如今的手机中都得以体现。而如今的手机更是代替了钱包成为了我们居家旅行罪不可或缺的一部分,这种翻天覆地的变化让我们体验到了现代的智能手机带给我们的便捷。当然如果我们细细品味,其实不难发现由于智能手机的出现,有一些东西也莫名地消失在我们的生活中了

手机的出现带给了我们诸多便捷?当然,它也让一些东西永远消失了

  因为手机消失的东西首当其冲的就应该是座机电话,在经济与科技高速发展的今天,在我们家里面已经很少再有甚至是没有座机电话了。人们之间的联系就再也不用座机了而变成手机了,虽然老人之间还有可能使用座机电话,但是这种现象预计在未来也会被取代。在多年前,电话一直是每家每户最不可或缺的通讯工具,就算是电脑中的网上聊天也取代不了电话的位置,而手机的出现确切地说是智能手机的出现可谓是完全取代了座机。微信、语音聊天、视频聊天等等,集这些功能于一身的智能手机在如今已经完全代替了座机电话在每个家庭中的地位。

手机的出现带给了我们诸多便捷?当然,它也让一些东西永远消失了

  手机取代电话情有可原,然而不知道大家有没有有没有一种感觉,钟表好像也目前也越来越少了,尤其是年轻人的家中,无论是租的还是买的,年轻人的家中可能的的确确没有了钟表,我们看时间,设闹钟基本上都是自己的手机,而挂钟和闹钟这两件东西越来越少了。当然,这也不是没有原因的,因为现在的年轻人一般都很晚睡觉,并且手里没有手机那是不可能的,这样的话顺便看时间或者设闹钟的话也就是成为理所当然的了。当然,在一些比较传统的家里,像一些非常传统的挂钟还是存在的,或许在未来将会成为古董了吧。

手机的出现带给了我们诸多便捷?当然,它也让一些东西永远消失了

  除了这些,我还想说的就是电视,当然很多人以为我说的可能有些牵强,因为目前的网络电视非常盛行,各大品牌的电视也逐渐朝着智能电视的道路发展。但是智能手机的出现虽说不能够完全取代电视,但是很大程度上取代了人们对电视的依赖程度。比如在智能手机尚未普及之前,你回到家中第一个打开的便是电视机,看新闻联播,天气预报,电视剧等这些都使得那时的电视机非常重要。然而再看看现在人们回到家中电视机似乎成为了摆设品,而智能手机则代替了那个时代的电视,躺着看手机到深夜目前已经成为了现代人的常态。

  手机的出现确实给予了我们非常大的方便,让我们在衣食住行各个方面都能从中受益匪浅,但是它的出现同样也使得我们身边的一些事物消失了。或许这也就是事物发展的规律吧,当然笔者也相信在未来甚至很有可能会有更加高科技的产物将我们现在非常依赖的手机替换掉从而为我们提供更加便捷的服务。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到