| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>一边模仿一边对比iPhone X的新旗舰

赶超iPhone X的新旗舰们 你们一边模仿一边对比的样子 不尴尬吗?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-29 06:39

  国产手机以模仿iPhone为荣,已经不足为奇,媒体在报道某新机时,必会带上iPhone X来蹭热度,也可以理解。但是这次国产手机争相在发布会上,一边拿着模仿iPhone 的新旗舰,一边做对比,一边还扬言自己在某某方面赶超了iPhone X,这一面是挑战,一面是“借鉴”的节奏,难道不尴尬吗?

赶超iPhone X的新旗舰们 你们一边模仿一边对比的样子 不尴尬吗?

  三月份,国产手机扎堆发布新品,狂轰乱炸的发布会,已经让消费者略感疲惫,但是看了昨天的小米MIX 2S和华为P20系列的发布会,还是十分精彩的,华为硬生生将手机发布会,做成了相机发布会,而小米则全程“吊打”iPhone X,可谓十分“精彩”。

赶超iPhone X的新旗舰们 你们一边模仿一边对比的样子 不尴尬吗?

  小米MIX 2S作为国内首款搭载骁龙845处理器的智能手机,得到了来自全世界的关注,于是同为搭载骁龙845处理器的三星S9,理应成了小米的竞争对象,骁龙845+8G内存+256GB机身存储的顶配版本,售价也仅仅超三千元,实在是一部良心机,毕竟骁龙845昂贵的制作成本以及进口增值税,直接让其他国产手机望而却步,但是小米却排除万能,采纳最强芯片,为了就是让消费者们买到最强性价比手机,这一点大家有目共睹,但让人无法接受的是,雷军在发布会上,全程吊打iPhone X,那么,请问iPhone用户会买小米吗?小米用户能接受iPhone的价格吗?

赶超iPhone X的新旗舰们 你们一边模仿一边对比的样子 不尴尬吗?

  相较于小米MIX 2S的发布会,远在巴黎的余承东,则精心为大家呈现了一场徕卡发布会,华为P20系列,一部全世界最好的拍照手机就此诞生,有趣的是,即便和小米在同一天发布新机,但是余承东并没有提及小米,似乎也没有把它放在眼里,而是全程“碾压”苹果、三星旗舰手机。在拍照功能上,发布会主角华为P20 Pro采用徕卡三摄,4000万(彩色)+2000万(黑白)+800万(长焦),利用AI精准算法,使得这部手机成为了一部“拥有通讯功能的相机”,夜间清晰拍摄,景色清晰呈现,各种拍照功能吊打iPhone X。但是让笔者疑惑的是,强大的拍照功能确实是技术进步的体现,也值的夸赞,但是偏要和iPhone X对比的话,那么我想问,这强大的拍照功能是给谁用的?女生基本用美颜自拍就够了,拍景色的话,单反不是最好的选择吗?

赶超iPhone X的新旗舰们 你们一边模仿一边对比的样子 不尴尬吗?

  选择在同一天发布新旗舰的小米和华为,本来是竞争最为激烈的彼此,却都不愿提及对方,而都选择了与苹果这样的国际厂商对标,只是小米MIX 2S“一面MI,一面X”的样子,以及华为P20,齐刘海下突兀的下巴,实在让人不忍直视。巧的是,两者都在拍照功能上大做文章,这也是国产手机目前的主要策略,在手机同质化严重的今天,配置与系统决定了一个品牌的位置,那么在iOS系统与A11处理器面前,完全抬不起头的国产机,只能另辟蹊径,在功能上下文章,于是“拍照”就成了重灾区。

赶超iPhone X的新旗舰们 你们一边模仿一边对比的样子 不尴尬吗?

  不可否认的是,我们看到了小米MIX 2S的努力,华为P20系列的惊艳,但是做自己就足够了,一面吐槽,一面模仿,又誓要挑战iPhon X的样子,难免有些戏精缠身,而这也从侧面显露出国产手机的不自信,为什么要与苹果手机对比,不就是说明iPhone仍然在行业中具有领导地位吗?那些在网上高喊“华为要是有屏下指纹识别技术,就是最牛X的手机”“小米要是有IOS系统就宇宙无敌了”,你们该醒醒了。国内手机市场已经寒风阵阵,而面对国产手机品牌狂轰乱炸的发布会,消费者们难免会有些措手不及,想要真正碾压苹果、三星,占领高端市场,还是从戒掉模仿,努力创新开始吧。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到