| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>小米Note系列:小米冲击高端的血泪史

命运波折的小米Note系列 是小米冲击高端市场的血泪史

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-01-25 07:19

  购买手机不再简单的看外形,看像素,让消费者懂得“性价比”的小米,长期以来以“搅局者”的身份在行业中叱咤,也是雷军让大众改变了“便宜没好货”的刻板印象,让全中国人都能够使用上便宜好用的智能手机,但是这也为小米扣上了“低端”“屌丝”的帽子,尽管小米手机无论在国际还是国内市场的出产份额都高居不下,但是利润始终非常低,所以,冲击高端市场刻不容缓,而小米Note系列则被予以重任。正如目前大家印象中,小米的高端系列应该是小米MIX一样,小米Note系列机型并未在市场上有较大作为,而究竟是为什么,让我们细数它的失败之路。

命运多舛的小米Note系列 是小米冲击高端市场的失败史

  小米Note:渴望被改变

  当初这部本应叫做小米5的小米Note,让业界解读为小米渴望改变的急切,首次突破性价比分界线1999元的小米Note,以2299元的价格高调亮相,无论是标准版、竹子版、女神版还是顶配版,这款手机都没少花心思,但是在iPhone 6已经推出较长时间时,且指纹识别已被大众广泛认可,而小米Note竟然没有配备指纹识别,这让大众无法接受其作为旗舰机的定位,除此小米Note采用的高通骁龙801处理器,更被消费者所嫌弃。最终,小米Note高调亮相,惨淡离场。

命运多舛的小米Note系列 是小米冲击高端市场的失败史

  小米Note2:不甘心退场

  小米Note的惨淡,让人们认为小米会放弃Note系列,没想到的是,Note 2强势来袭,且目标明确,主打线下商务,并请来了梁朝伟做代言人,可见小米看到OV线下营销的成功,以此来借鉴。小米Note 2采用双曲面屏幕,前置指纹识别,各项配置都非常不错。但是与小米MIX同时推出的它,因热度不够而无人问津,更因LG提供的曲面屏未被消费者认同,最终小米Note 2败在了这块屏幕上。

命运多舛的小米Note系列 是小米冲击高端市场的失败史

  小米Note 3:抢占中端市场

  经历了前两次的失败,小米Note系列不再垂死挣扎于高端市场,理性的回到中端市场,小米Note系列终究不适合冲击高端市场,小米Note 3可以作为小米6的Plus版本,对于那些喜欢小米6,但是又想要更大屏幕以及价格更低廉的用户,是不二选择。最终,小米Note系列在Note 3退出高端市场为终,真正将冲击高端市场的任务交给了小米MIX。

命运多舛的小米Note系列 是小米冲击高端市场的失败史

  至此,小米重新布阵,利用差异化,让时间与技术不断积累。如今的小米,已经从失败的阴影中走出,在高端手机梦的道路上,砥砺前行。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到