| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>配置落后友商的索尼 究竟在做什么

配置落后友商一年的索尼 究竟是坚守自我还是自暴自弃?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-02-04 06:32

  2018年的手机市场比2017年更加激烈,随着全面屏、面部识别等新技术的加持,让苹果、三星、华米、OV等全世界范围内的手机,分别在这场看似同质化严重的市场竞争中,纷纷拿出自己的差异化来搏杀,无论是vivo的屏下指纹识别,还是三星成为首款搭载骁龙845,都让人们看到了这场厮杀里,配置决定一切,但是前方越是激烈,索尼越是稳重,全面屏、内存、拍照统统不在它的射程之内,被友商狠狠甩在身后的索尼,究竟是自信还是早已放弃?

配置落后友商一年的索尼 究竟是坚守自我还是自暴自弃?

  全面屏,2017年全面屏来袭,2018年全面屏已经成为智能手机的标配,无论是高端旗舰还是低端廉价机,全面屏的好处是消费者最先看到的,宽大的手机屏幕,让观看视频、玩游戏都有了无比清晰的体验,而索尼至今未有一款真正的全面屏,即便早在CES2018传言索尼会发布一款全面屏手机,索粉也是十分着急,但是索尼依然无动于衷,只有几款无边框“老式”手机亮相。

配置落后友商一年的索尼 究竟是坚守自我还是自暴自弃?

  拍照,现在很多智能手机都在拍照功能上下足了功夫,更有专门主打牌照功能的旗舰机一一问世,作为2018年的另一标配——双摄,也是所有旗舰机所配备的,拍照更清晰,素颜也可以拍出美颜的功能,更引来了不少女性消费者的爱戴,华为手机更在拍照功能中加入AI,将算法运用的淋漓尽致。但是索尼再次成为“异类”,在Google Pixel 2中,索尼用单摄与友商PK,没有与之相适用的算法,索尼这款拥有最好硬件的拍照配置,完全不敌双摄手机。

配置落后友商一年的索尼 究竟是坚守自我还是自暴自弃?

  RAM容量,索尼的硬件配置一直是消费者吐槽的,尤其在RAM容量上,众所周知,随着智能手机系统的复杂性,以及各类软件的安装,大容量的RAM是多么的重要,它不仅可以让用户自由下载应用,更能带来流畅的体验,但是在其他手机厂商拥有4GB RAM时,三星坚持3GB RAM方案,并自认为这已足够,而当索尼Xperia XZs终于慢吞吞的赶上了4GB RAM时,不少商场已经进军8GB RAM了。

配置落后友商一年的索尼 究竟是坚守自我还是自暴自弃?

  除此,在外形上,索尼虽然花了不少心思,但是每次都是特立独行,当流行全金属机身时,索尼采用双玻璃机身,当所有手机采用双玻璃机身时,它又转回全金属机身。索尼如此执拗的做法让不少粉丝表示伤心不已,尽管索尼拥有忠诚度最高的粉丝,但是它却没有好好保护粉丝的情感,落后于整个行业的特立独行,是执拗与不作为的表现,如今靠着信仰与情怀消费的消费者已经不多,索尼能否东山再起似乎已经有了答案。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到