| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>2017年主流机三大标签揭晓

2017年主流机三大标签揭晓 iPhone X将国产机风头抢尽

原创作者:刘丹出处:微纵科技2018-01-01 07:42

  2017年是手机市场竞争格外激烈的一年,2018年已经临近,其手机厂商的战争已经慢慢逼近,回顾2017年的手机市场,放眼全球,俯瞰国内,各家使出浑身解数,在外观、配置上不断突破自我,超越竞争对手,针对高端旗舰机、中端与低端手机来说,各家手机这一年有成千上万的机型,我们无从冗长的汇总,但是从这一年的主流机型来看,他们的标签无一能逃过这三个标签:全面屏、双摄以及人工智能,产品拥有其中一个标签就能成为流行的手机,如果三者都拥有,那么其基本可以确定为主流旗舰机。

2017年主流机三大标签揭晓 苹果霸主地位或许不保

  首先,全面屏的爆发,说到全面屏不得不提iPhone X,iPhone X虽然不是首个运用全面屏的手机,但是是它将全面屏最为手机行业的风向标,让消费者们开始关注这一外形并为之疯狂,而真正称得上是全面屏的鼻祖,要数国产手机夏普,早前七年前,夏普就推出了屏占比超80%的超窄边框机,如今即将推出第29款全面屏的夏普,才是名副其实的全面屏手机老大。如今,主流机纷纷入坑,宣扬着屏占比高达90%的话语,瞬间全面屏成了本年度手机市场的绝对热点。

2017年主流机三大标签揭晓 苹果霸主地位或许不保

  其次,双摄的普及,消费者们对于手机的性能,能从肉眼上观看到的基本就是拍照功能,所以,很多旗舰机纷纷将拍照最为自家手机的两点,而随着消费者们对于拍照拥有更高的要求,于是厂商们将双摄方案变成了旗舰机的标配。最常见得就是广角+长焦镜头组合方案,像我们最熟悉的OPPO R11就是这一拍照组合,也是目前市面上最常年的组合方案,广角可以使镜头获得更广阔的视野,长焦可以捕捉远处清晰地景物,这样的组合可以达到类似于单反的效果,是目前来说最为理想的双摄效果;第二种是,黑白+彩色镜头组合,这样的组合可以排除景物的轮廓,彩色镜头负责捕捉色彩,黑白镜头提升进光亮和细节,这样的组合可以确保画质与细节的描绘;最后一种是彩色+彩色镜头组合方案,这一组合主要为了方便景深的计算,也就是在拍摄物体时可以营造一种背景虚化的效果,但是对于单反来说,这种效果有些过犹不及的效果。

2017年主流机三大标签揭晓 苹果霸主地位或许不保

  最后,人工智能的应用,人工智能最为今年互联网企业争相追赶的业务板块,其日后毕竟成为行业趋势,人工智能与大数据的结合下,不仅仅是手机,很多硬件产品与其他设备都将深入人工智能领域,更有不少企业All in AI,足以见得人工智能在今后的地位不容小觑。

2017年主流机三大标签揭晓 苹果霸主地位或许不保

  无论是全面屏、双摄、还是人工智能,国产手机都在世界的舞台上做出了表率,其进步与成绩有目共睹,但是不难发现,国产手机水平层次不齐,诺基亚、摩托罗拉的落寞,山寨手机不断涌现。就像人们纷纷替夏普打抱不平,明明是全面屏的鼻祖,却硬生生的被苹果抢去了风头,这说明,苹果作为行业的风向标,每一个动作都被大家看在眼里,而国产手机想要撼动苹果的霸主地位仍需要走很长的路。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到