| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>小米6跑分不敌华为Mate 10 花粉叫嚣

小米6跑分不敌华为Mate 10 花粉叫嚣:不服跑个分?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2017-12-26 06:22

  在智能手机火爆后,性能成为了消费者最关心的功能之一,买手机第一眼都要开始询问配置,但是在新机的实际体验中很难区分差别,跟何况如今手机处理器的优化技术突飞猛进,哪怕是搭载低端处理器的手机流畅程度在新机的时候也是可以让人接受的,于是跑分软件成为了部分消费者评比机器好坏的方法,各大厂商发布新机时也开始将手机跑分增加到了会议进程中。

  不过对于跑分并不是所有人都是认可状态的,华为余承东曾在今年年初“闪存门”事件后发声称,跑分是完全没有意义的因为跑分和平常使用手机是完全不一样的状态。而小米CEO雷军对待跑分有着不同看法,它称跑分是检验一部手机最直观的办法,小米也曾经一度自称跑分天王。其实笔者认为跑分确实可以直观的看出手机性能高低,因为现在手机优化做的非常出色,很难在选购时直观分辨手机性能强劲与否是否存在卡顿,而跑分可以在一定程度上解决这个问题。

  在近期一直在安兔兔上跑分有不错成绩的小米,竟然被华为反超了,安兔兔这个软件自诞生之初就存在很大争议,因为不少用户都发现它对采用苹果和高通处理器的手机有着特别的评分标准,而对于采用三星和华为芯片的手机总是收获不了特别出色的成绩。并且安兔兔在每次升级后,手机跑分都会莫名的提升或者降低。

  安兔兔版本更新后,不少网友也发现了高通的处理器手机跑分全面上涨,平均增加了15%左右,可更让意外的是,搭载麒麟970处理器的华为Mate 10跑分成绩竟然超出了搭载骁龙835处理器的小米6,虽然这让很多人吃惊,但是似乎麒麟970芯片在性能上确实领先骁龙835。

  因为麒麟970手机确实是手机市面上的首款以为AI主的芯片,并且在后续手机处理器方面都有着像这个方向发展的迹象,明年的骁龙845也确认将主打AI,可见华为自主研发的芯片在经历多年起起伏伏,如今不仅在战略眼光上领先高通,在性能也不断接近到了高通水准。

  不过麒麟芯片虽然各方面达到了与高通相同的水准,但是它的AI深度开发将会面对着很大问题,970的AI芯片目前能实现的场景识别以及翻译,在未来当骁龙845加入到AI阵营中,华为将会面对很大的问题。因为安卓开发者将是愿意开发单独适配麒麟970的AI应用,还是愿意开发适配高通可以应用于大部分安卓机的AI功能呢?

  虽然麒麟970在性能上略领先骁龙835,但是在骁龙845登场后谁胜谁负还不一定,更何况性能对于AI芯片来说并不那么重要,生态和大数据才是最重要的。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到