| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>华为的AI 让我们与美国平起平坐

CES2018前瞻:华为的AI 给了我们与美国平起平坐的机会

原创作者:刘丹出处:微纵科技2018-01-09 06:49

  明天,就是一年一度全球最大消费电子科技盛会CES2018开幕的时间,今年的CES与往年一样,来自全球最前沿的产品、技术齐聚一堂,但它又与往年不一样,今年的大会将更加精彩,尤其是来自中国的力量将更加不可忽视。那么,究竟明天将会有哪些精彩的热门技术呢,我们不妨来大胆预测一下。

CES2018前瞻:华为的AI 给了我们与美国平起平坐的机会

  最热AI,中美AI技术的巅峰对决,2017年最热门的技术就是人工智能,无论是汽车、家电、手机各个领域,人工智能都渗透在人类的生产与生活中,所以,此次CES2018最大热点将是AI,在过去的一年里,我国众多企业纷纷投入在AI领域,甚至有不少企业AII in AI,当李彦宏在北京五环坐上无人驾驶时,就预示着中国在智能汽车领域的发展将一发不可收拾。随后,京东的无人送货飞机,到最近的无人车开进雄安,人工智能已经开始慢慢普及到大家身边。

CES2018前瞻:华为的AI 给了我们与美国平起平坐的机会

  而在CES2018大会中,除了重头戏汽车领域,手机领域更引人入胜,尤其是来自中国的力量,第一次可以与美国的科学技术平起平坐,这也完全得益于AI的贡献,华为作为第一个将人工智能处理单元的麒麟970芯片内置手机中,至此开启了智慧手机的新时代。随后,苹果发布内置神经网络引擎A11入场,年底具备人工智能处理能力的iPhone X发售,以及最强芯片高通骁龙845发布,这一年显然是AI持续爆发的一年,而人工智能在全世界爆发的这一年,中国做出了至关重要的作用。

CES2018前瞻:华为的AI 给了我们与美国平起平坐的机会

  而说到华为,作为国产手机的龙头老大,完全为国内其他手机厂商起到了榜样的作用,从2亿部智能手机出货量的目标,到进军美国市场的野心,都让这个在2017年努力奋进的企业,将会在2018年真正崛起,代表中国企业去对抗世界巨头企业,与全球科技公司肩并肩共同比拼一起成长,而此次CES2018大会,更是华为不可措施的机会,能否顺利进军美国市场,在此次大会上是否会有针对性的举措,显然是一大看点。

CES2018前瞻:华为的AI 给了我们与美国平起平坐的机会

  正如前文所提,中国的人工智能走进千家万户得益于百度的无人驾驶与华为的智能手机,而当两家强强联合提出战略合作后,下一步会有什么打算?在明年的大会上,AI手机又会展现出哪些更多的应用,都非常令人期待。总之,因为AI技术与华为的研发,在这次大会上,中国的科学技术一定会让全世界刮目相看,也正因为二者,中国第一次可以与美国平起平坐,真正做到了巅峰对决的态势,此次,CES2018,也将成为中美AI技术的一次真正较量。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到