| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>小米、努比亚的游戏手机能带来哪些改变?

手机市场迎来“生力军” 小米、努比亚的游戏手机能带来哪些改变?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-04-10 06:58

  根据2017年工信部给出手机方面的数据,我们发现智能手机市场如今遇到了与PC当年相同的境遇,在巨幅增长后市场趋于饱后开始出现谁退的迹象,而根据市场调研公司Canalys的数据显示,2017年中国智能手机市场进入了负增长时代,市场的趋于饱和、手机的创新力不足使得消费者购机欲望大打折扣,手机行业也迎来了跌落期。

  可对于各家手机厂商来说,它们在手机行业整体没有大创新的情况下,需要将手机市场进行细分,更精细自己的产品线,给更多人提供更适合的手机,如今拍照、HIFI、续航等手机是主流,可是这些已经无法作为强力的卖点吸引消费者了,所以它们需要寻找下一个卖点。

  在王者荣耀大火后,手机游戏似乎成为了最主流的游戏方式,如今吃鸡手游的异军突起,让很多人发现了游戏手机这一款市场,它不同于王者荣耀,这样的游戏对手机的性能要求更高,在行业出现增长乏力的情况下,游戏手机应运而生。

  小米小米产业投资部合伙人孙昌旭晒出了黑鲨手机的邀请函,邀请函显示,黑鲨手机将于4月13日下午在北京正式发布,官方号称这是“第一款真正的游戏手机”。其实早在MWC2018上努比亚就亮相了自己首款游戏手机,近期官方透露这款手机名为红魔游戏机,预计于本月发布。

  无疑两款手机在配置方面都采用了如今安卓阵营中最强的骁龙845处理器,其他方面虽然没有消息,不过考虑到游戏手机在性能方面的需求,自然也会高于目前主流的配置,由于两家手机的强势入场,这也不得让我们想中国智能手机厂商,游戏手机会是下一个带动手机行业的增长点吗?

  笔者认为这并不会带动手机行业整体增长,只是将智能手机市场进一步细分,从而使得消费者可以选择更适合的手机,就如同8848的诞生,虽然在性价比为王的中国市场中,它显得格外“刺眼”,不过它依然收获了15万部的销量,盈利方面甚至好过一些二线手机公司。

  所以游戏手机的诞生,只是针对游戏发烧友的产品线,它可以在屏幕、音箱、性能方面提供最佳的效果,反而在一些并不重要的方面做出妥协,比如设计、重量。给手机游戏带来最完美的体验,手机市场细分、游戏手机的诞生,很显然无法带动手机市场的增长,相反在细分市场的同时,各家手机厂商更应该关注如何在手机同质化严重的今天,提出创新,毕竟创新才是手机行业核心的生产力。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到