| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>不这样充电 保证你的手机能用4年以上

只要不这样充电 保证你的手机能用4年以上

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-04-01 06:12

  以前手机只是一个简单的通讯工具,接打电话,发发短信,并不废电,两三天充一次电就可以了,然而,随着技术的发展,打电话似乎已经是手机的一个附属功能,而玩游戏、看视频、转账支付仿佛才是它的主要功能,人们无论是工作还是生活,都离不开它,睁眼第一件事是玩手机,闭眼前最后一件事也是玩手机,于是,耗电加速的手机,不得不让人们每天充上一到两次电量,而不断地充电势必会造成手机寿命的缩短,而错误的充电方式可能直接导致手机出现致命的问题,以下几种错误的充电方式,你一定用过。

只要不这样充电 保证你的手机能用4年以上

  1、边充电边玩手机,几乎所有人都会一边充电一边玩手机,充着电看着视频、打着游戏,已经是家常便饭的事情了,毕竟手机不离手已经成了人们的生活习惯,然而我们会发现,这样的操作会使手机发热,长期这样充电严重影响手机电路板及电池的寿命,所以,再给手机充电的时候,放下手机,多陪陪家人,或者找一本书看看,都是不错的选择。

只要不这样充电 保证你的手机能用4年以上

  2、使用市面劣质充电器,大家都知道手机各种配件还是原装的好,但是有时候丢失或者破损后,有些人为了少花些钱,就在网上或者摊位上买一些便宜的充电线、充电器,熟不知这些以次充好的产品危害极大,轻则缩短手机寿命,重则还会因功率问题,导致手机爆炸等威胁人们生命安全的问题。

只要不这样充电 保证你的手机能用4年以上

  3、极端温度下充电,大家都知道有些手机在冬天,会卡顿或者自动关机,这就是手机电池为了自我保护的原因,所以在低温环境下充电,锂电池的低温保护机制,会造成充电速度明显降缓。甚至直接无法充电;而在高温环境下充电,电池锂离子容量变小,对手机的影响很可能是致命的。

只要不这样充电 保证你的手机能用4年以上

  4、直到手机没电才想起来充电,这个问题几乎所有人都遇到过,俗话说,不要等到渴了再喝水,累了才睡觉,手机也一样,不要等到它没电了才想起来充电,因为现在的锂电池都是没有记忆功能的,而很早之前手机电池是有记忆功能的,用户不得不等它没电了才能充,而现在则大可不必了。

只要不这样充电 保证你的手机能用4年以上

  除此,用电脑的USB接口为手机充电,电脑忽强忽弱的电流,会对手机造成最直接的伤害,以及充电时过厚的手机壳会影响手机的散热效果,第一次充电无需必须充满12小时等,记住这些操作,你的手机寿命将大大延长,那么用上4年基本是没什么问题的。更要记住的是,长时间使用手机,不仅对眼睛和大脑造成影响,更影响你与周围人的交流,放下手机多与真实世界接触,与三五好友谈谈心,和父母看看电视,才是生活中最美好的样子。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到