| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>MWC惊现史上最尴尬AI手机

MWC惊现史上最尴尬AI手机 网友:或许明年这款手机就倒闭了

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-03 06:44

  今年的MWC展会与往年一样,提前透支太多消息的它,让人们觉得没有太多惊喜,三星S9这款不痛不痒的手机也成为了这届MWC的宠儿,吸引来全世界的目光。尽管有“一年不如一年”的批评声音,但是这届展会中,我们却意外发现一个惊喜,虽然这款手机的关注度极低,但它却成功吸引到了笔者的注意,并可以称之为在MWC大会上最尴尬的一款手机,他就是LG推出的主打AI功能的LG V30s ThinQ。

MWC惊现史上最尴尬AI手机 网友:或许明年这款手机就倒闭了

  听到主打AI 功能,想必这是一款高大上的新机,为何却与三星S9形成强烈反差,受到大家的冷落呢?我们可以从LG这个品牌与LG V30s ThinQ产品两方面来分析。首先从LG品牌来说,同样是韩国本土品牌,三星在国际的地位有目共睹,而LG的地位却逐年下降,而这又有自身的原因以及外部因素。自身因素来看,软硬件的不足,例如G4仅为3000毫安的电池的硬件设计,这一硬件设计,让消费者的体验十分欠佳,除此,相较于其他手机,LG手机长期出现卡顿、发热的现象,光是这一点就会让大部分消费者敬而远之;其次是外部因素,本就在软硬件存在明显缺陷的同时,也正是国产手机小米、锤子等手机异军突起的时期,外强内弱导致LG销量直线下降,更有退出中国市场的传闻。

MWC惊现史上最尴尬AI手机 网友:或许明年这款手机就倒闭了

  而在今年的MWC展会上,本应该牢牢抓住这次展示自己的机会,不料LG V30s ThinQ却以主打AI,成为本场最大的笑话,说到手机加入AI功能,苹果以及国产手机华为做的就相当出色,不仅使用了自研芯片,还通过AI完成巨大的计算需求,拍照上逐渐实现与单反相媲美,人脸识别等系统都因AI的加持,使得其保持了国际领先技术水平。反观LG V30s ThinQ这部AI手机,主要分为拍照与语音两方面,拍照上通过图像识别分辨出拍摄对象的AI CAM、识别QR码物品电商信息的QLens以及帮助弱光摄像的明亮模式;语音上设定了一个包含50个功能的语音指令集,通过Google Assistant调用一些手机常用功能。这么简单、看起来鸡肋的应用,就是ThinQ在AI上全部的升级。

MWC惊现史上最尴尬AI手机 网友:或许明年这款手机就倒闭了

  至于LG至今都在使用骁龙835这样的高通二线产品,以及高通推出的AI引擎的首批使用者都没有LG的份,可见LG在手机业务上十分顽固,大有破罐子破摔的节奏,这一点上LG倒是和索尼十分相像,俗话说瘦死的骆驼比马大,索尼的硬件技术世界一流,LG在屏幕上的造诣也首屈一指,但是在手机业务上的“坚持”,让我们看到的是乏善可陈。在如此高速发展的时代里,只有向前追赶的队员,而一旦掉队似乎再想追赶几乎是不可能了,而像LG这样连掉了队还浑然不知的似乎更是无药可救了。

MWC惊现史上最尴尬AI手机 网友:或许明年这款手机就倒闭了

  这样看来,传闻推出中国市场的LG手机业务,接下来很有可能要退出全球市场了,毕竟很多手机厂商在这场激烈的竞争中,早已不把它放在眼里,这也在不断提醒国产手机,即便现在我们拥有着不错的成绩,但是始终要记得,幸运是留给有准备的人的,硬件产品足够强,用户体验足够好,才能让市场包容自己,才会有自己的一份地位,而在利用新的技术,尤其像AI这样的新兴技术,噱头虽然不能少,但是实用才是第一位,运用这些新兴技术既是一种危险的挑战,更是一次难得机遇,而怎样运用它,就要看自己的技术与实力了。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到