| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>石墨烯有哪些神奇之处?

可以让手机5秒内充满电的石墨烯 还有哪些神奇之处?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-03-22 06:43

  说到石墨烯,大家并不陌生,通过这种神奇的材料,可以让手机在数秒内迅速充满电量,试想在当今手机同质化严重的当下,谁能拥有这项技术,谁就会站在最高点。毕竟全面屏、双摄、屏下指纹识别这些技术,只能说比较炫酷,而真正给消费者带来了什么实际用途,其实也说不上,而石墨烯充电却真正的解决了用户的痛点,毕竟现在手机电池容量与充电速度,才是大家真正头疼的问题。那么这款被称为“黑金”的材料,一旦应用到手机电池上,别说“充电五分钟通话两小时了”,充电5秒钟,通话一整天都不在话下。那么,这款被吹捧为“神奇材料”的石墨烯,还有哪些使用方法呢?

可以让手机5秒内充满电的石墨烯 还有哪些神奇之处?

  首先,可穿戴技术。说到可穿戴技术,给我们的感觉就是虽然很炫酷,但是有那么多机械材料的服装又厚又沉,十分不方便,这时石墨烯就派上了大用场,由于自身非常灵活与轻薄的特性,使得石墨烯安装在穿戴设备上,甚至不会让人感觉出来。目前已经有科学家就此作出研究,将石墨烯与创可贴将紫外线所附带的贴片结合起来,贴在人的身体上,石墨烯可以灵敏的测试出人体的紫外线照射、心率等健康测试。不仅如此,石墨烯还可以添加到运动衣、运动鞋中来测量运动、健康等功能。

可以让手机5秒内充满电的石墨烯 还有哪些神奇之处?

  其次,改善假肢的医学用途。石墨烯之所以被各方争抢,并想要迅速运用到实际生活中,是因为相比较与其他技术而言,石墨烯能为人类带来太多真正解决人们实际生活的功能,少了一些套路,多了一些实际。在医学领域,石墨烯可以为假肢做出更好的体验,目前残疾人士佩戴的假肢虽然越来越完善,但是沉重、不灵活还是存在的,而石墨烯作为最轻巧的材料,可以通过神经传感器嵌入肢体的顶部,人们可以通过响应肌肉收缩来控制机器人假肢的力量,这样即便佩戴假肢,也能够做到如正常四肢一样灵魂,轻便。

可以让手机5秒内充满电的石墨烯 还有哪些神奇之处?

  最后,食物安全鉴定。在实验演示中,石墨烯可以成功区分豆浆、牛奶、杏仁露三种看似几乎相同的饮品,这是由于石墨烯本身具有的吸收光的能力,所以,利用相当的图像传感器检测紫外线、红外光和可见光。举个例子,假如以后你吃东西过敏了,只要用手机摄像头测试一下,就可以判断这个食物是不是安全的,是不是很方便呢?

可以让手机5秒内充满电的石墨烯 还有哪些神奇之处?

  石墨烯作为目前最轻薄、轻度最大,且导电性最强的新型纳米材料,其突破性令人震撼,只是目前的技术还不足以将其完全开发出来,但是随着科技的进步,我们相信,石墨烯会走进千家万户,它的到来会为手机行业、汽车行业带来一个新的工业时代,打破技术瓶颈,石墨烯将会为百姓的生活带来更多的惊喜。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到