| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>MWC2018前瞻:智能手机的主场

MWC2018前瞻:智能手机的主场 三星发布的新机却不痛不痒

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-02-24 07:02

  春节长假结束了,而远在巴塞罗马举办的MWC2018则刚刚准备开始,众做周知这是一年一度全球科技圈为之疯狂的一次盛会,来自世界各地的科技记者都会奔赴于此,为大家详细解说现场的最新报道,回首2017年人工智能、物联网、5G技术、区块链以及无人驾驶等技术叱咤风云,新兴的科技领域不断扩张,不仅让人们看到了世界的多样性,更为人类的生活带来了更多便利,但是即便这些新兴的高科技足够吸引人,但始终无法撼动手机在MWC2018中主角地位,毕竟在这场聚焦智能手机产品大会上,其他技术与产品不过是一些点缀罢了。

MWC2018前瞻:智能手机的主场 三星发布的新机却不痛不痒

  “不痛不痒”的三星,与往年一样,三星仍然是众多手机最能吸引消费者注意的手机产品,尽管近些年来三星在中国市场的地位逐年下降,但却丝毫没有影响到它在国际上的地位,此次,三星携Galaxy S系列旗舰重回MWC,让不少人十分期待,毕竟S9也是今年最令消费者期待的旗舰机之一,不过让人有些失望的是,此次三星S9的改变并不大,只能说是在S8上做了些微调,延续全视曲面屏,下巴微微缩短,后置指纹居中的外形改变,让人觉得有些不痛不痒,但是作为高通骁龙845的首发机型,三星S系列还将搭载自家的Exynos 9810芯片,仅这一点就足以让友商侧目。

MWC2018前瞻:智能手机的主场 三星发布的新机却不痛不痒

  “从0到1”的华为,1月份的CES已经让中国手机品牌华为大放异彩,作为最受瞩目的智能手机品牌之一,华为可以说是国人的骄傲,而在作为真正的手机品牌盛宴的MWC,华为也不在话下,尽管传闻甚多的华为P20有不少谍照曝光,但是它并不会亮相于MWC2018。值得一提的是,华为在PC方面的进展,华为MateBook作为其本次展会的核心产品,用两年时间完成了华为在PC端中从0到1的质变。此次华为发布的新品为MediaPad M5,搭载麒麟960处理器,采用2K级别分辨率。作为国产手机界的老大,华为在PC的业务也不容小觑。

MWC2018前瞻:智能手机的主场 三星发布的新机却不痛不痒

  “打算截胡”的小米,以往的MWC展会上,风头最劲的一定是三星、华为,小米的存在高并不高,但是经过2017年不懈的努力,无论是销量还是硬件产品都双赢的小米,在MWC2018上仿佛有抢风头的劲头。毕竟曾经只有三星自己可以拥有首发骁龙800系列的权利,而此次小米作为首发骁龙845的另外一家手机厂商,想必让三星十分担心。毕竟在2018年伊始,小米MIX 2S就是三星S9最为强劲的对手。

MWC2018前瞻:智能手机的主场 三星发布的新机却不痛不痒

  “一反常态”的索尼,俗话说“瘦死的骆驼比马大”,所以索尼无论再怎么玩世不恭,都还在如今的手机市场上保有一丝地位,毕竟索尼在硬件技术上还处于国际一流水平。近几年,索尼在手机业务上可以说是特立独行,从来不跟随潮流,无论是全面屏、双摄还是内存容量,索尼永远是慢上好几拍。但是,在MWC2018上,索尼的旗舰机Xperia XZ2,不仅搭载了骁龙845,还配备了全面屏和双摄,这可让索粉笑开了花,这个顽固的家伙终于一股脑的为自己加上了所有标配,实属不易。

MWC2018前瞻:智能手机的主场 三星发布的新机却不痛不痒

  除此,诺基亚、中兴、HTC、LG、moto等手机品牌都会在MWC2018中亮相,科技粉尤其是手机爱好者一定不要错过这场盛宴,2018年新一轮的智能手机比拼就从这里开始。以上就是微纵科技对MWC2018展会关于手机品牌做出的前瞻,而在2月26日展会将会正式开始,届时将会有哪些惊喜与意外,请关注微纵科技的实时报道。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到