| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>三星S9:iPhone X的唯一对手?

三星S9:iPhone X的唯一对手?还是旧瓶装新酒?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-02-28 06:07

  在MWC2018年的第一天,三星S9系列如约与我们见面,与不久前曝光图如出一辙的设计,神似上一代的设计,这些成为了网友吐槽的点,三星手机作为世界第一手机大厂,也是众多安卓机中,唯一有实力跟苹果正面对抗的厂商,随着iPhone X的亮相后,各方传来S9的消息,人们都开始期待这款S9可以正面打击一下iPhone X,可事实是这样吗?

  看过手机新品发布会的人,大概都知道每次发布新机,厂商都会对自己的产品核心创新点和卖点进行详细介绍,就比如说谷歌pixel 2的拍照,小米MIX 2屏幕设计,iPhone X的Face ID,华为Mate 10的AI芯片等等,而这次的三星似乎也没搞清楚自己手机的卖点是什么,于是乎只能将摄像头作为着重介绍的点,但是S9还是单摄。

  通场看下完发布会后,消费者们发现除了用上骁龙845(猎户座9810)外,这手机真的有提升吗?今天小编就给大家详细介绍下这款“新版”S9到底有哪些改进。

  三星S9+是三星S系列第一款双摄手机,自然是有很大提升(三星认为的最大卖点),亮点主要是有着可调节的物理光圈,并且在保证夜视方面的优势下进一步提升了白天的成像,加上有着强悍处理器的支持,它也成为是市面上为数不多的支持960帧拍摄的手机,而S9+的双摄的技术肯定不差于Note 8,所以应该是市面上双摄第一梯队的机器。

  从去年S8的诞生,除了电池容量外最大的槽点就是它后置指纹识别的位置,这次三星明显是吸取了教训,选择了将摄像头与指纹识别模块分开的排列方式,并且再一次提升了指纹识别的速度及准确率。在屏幕下指纹识别没有得到普及的情况下,这可能是三星最大的诚意了。不过三星将S8身上的虹膜+面部二选一解锁合二为一,凭借多年对虹膜识别的深耕,这次成功整合为前端识别,只要通过一方即可解锁,这种从软件层面更合逻辑且更方便使用的设定值得我们肯定。

  除了这些提升外三星S9上最大的槽点就S9仍采用了4GB RAM,而S9+则是采用了6GB的RAM,这在2018年旗舰机中4GB的RAM确实不够看,而这次的S9系列更像是对S8的上不足的点进行了修修补补,毕竟S8系列收获了非常完美的成绩,他们不愿意在进行冒险。可这还是我们熟悉的那个疯狂钻研黑科技的三星吗?随着销量成为了各家比拼的重要数据,三星经历了Note 7事件后,赌运一样通过旗舰机炫技的三星似乎离我们正在渐行渐远。

  对于广大消费者来说,这部S9更像是一部S8++,没有什么创意的更新,只是将S8的不足进行了修补,而定价方面三星还是没有做出多大的妥协,不过好消息很可能是,在S9上市后S8开始降价后,或许会迎来一波购机潮。

  很显然这款手机“小修小补的S8”,并不会吸引中国消费者,如今三星手机在中国市场已经成为“Other”了,可在中国外的市场中它仍是安卓阵营中绝对的王者,在国外市场高端市场中华为、小米OV做的再完美,性价比再高,依然很难撬动它的位置,叫它iPhone X唯一对手并不过分。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到