| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>苹果承认故意设置"升级变慢"机制

苹果承认故意设置"升级变慢"机制 可我们又能拿它怎么办?

原创作者:王鑫出处:微纵科技2017-12-25 07:00

  在今年手机市场中,最大的负面新闻就是华为年初被曝出的“闪存门”事件了,这也成为了不少网友一年中最常用的梗,可是接近年底iPhone 被曝光了一件事情,这并不比华为“闪存门”事件影响低,但是舆论风向却没有像看待华为时那么严苛了。

  去年有许多iPhone 6和6S被爆出大批量自动关机、无法开机和无法充电的事件,对此苹果出台了免费更换电池的方案,可并不是所有用户都有机会享受到这一福利,于是苹果又出台了最新的iOS 10.2.1来解决这个事情,升级后的手机原本出现的故障又恢复了故障。

  于是再也没有人提及此事了,甚至还有网友称:“不亏是苹果大牌子用着就是放心。”但近期有一名国外网友在一次测试中偶然发现,在更换了iPhone 6s电池后手机性能跑分大增,而且增幅较为更换之前提升有已被之多。所以就开始流传出了苹果在更新iOS后会新增一种电源管理机制故意让老硬件变慢,但是尽管如此还是有不少网友称:“这个人就是造谣,明显的阴谋论”。不过在事件发酵后,媒体发现这个爆料人竟是,跑分软件Geekbench的开发人John Poole。

  它的测试非常明确的表明了,在未更换电池之前iPhone 6s在10.2.1版本前跑分是正常,而升级至10.2.1后版本性能开始降低随着而来的是跑分分数降低,而到了最新的11.2系统中苹果的跑分分数进一步降低。但是更换电池后手机的跑分分数开始回归到正常水准,所以称这充分表明了iPhone的性能与电池的性能下降存在直接关系。所以很大概率是苹果在一年前的更新中,解决因电力不足手机无法启动、充电的问题,但副作用就是手机性能会随之降低。

  近日苹果方面针对此事也给出了答复,其表示确实限制了部分老款iPhone的性能,限制处理器峰值性能可以降低能耗,从而避免老设备电池耗尽自动关机。在苹果给出公告后笔者认为这是可以理解的,毕竟这是锂电池老化的问题,并且不少安卓手机也存在同样的问题,因为目前的锂电池充电循环使用次数约为500次,在智能手机时代,这个数字明显不太够看,所以为了是续航时间达到最大化,必然要牺牲一下CPU的性能了,这样就能延长电池的使用寿命,如今看苹言论很显然最新款的iPhone X和iPhone 8也难逃这样的机制。

  苹果虽然给出了具体答复却没有说明解决方案,目前能解决这一困境的办法除了换机外,就只能是更换电池了,并且现在在某平台第三方商家购买电池仅需100元左右,这样的价格相比换机实惠多了,更何况如今的iPhone X近万元的售价更让人望而却步,远不如换电池来的划算。

  其实如果苹果能早点解释,消费者知道了这样的情况,相信会在保修期内进行更换电池,过保的用户则是可以购买更换电池,而不是对手机失望从而更换新机,至于为什么苹果公司在有人“实锤”后才公布此讯息呢?这个事情就要你自己去断定了。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到