| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>小米生态链双十一大获全胜:各大电商共72项第一

小米生态链双十一大获全胜:各大电商共72项第一

作者:王向瑞出处:微纵数码2018-11-13 16:50

  随着零点钟声的敲响,18年双十一购物季落下帷幕。小米公司公布的数据显示,小米双十一全渠道销售额突破52亿,小米MIX 3、小米8、小米8青春版获得各大电商平台相应价位段销售冠军,小米生态链的上百款智能硬件产品也销售火爆:小米净水器厨下式、米家空气净化器Pro、米家空气净化器2S、米家扫地机器人、小米手环3、九号平衡车、米家互联网空调、米家压力IH电饭煲、米家电磁炉、90分旅行箱、小米移动电源2C、小米移动电源10000mAh、米家LED智能台灯、米家智能摄像机云台版、米家车载空气净化器、小米车载充电器快充版、小米米家对讲机1S、米家蓝牙温湿度计、米家智能恒温电水壶、米家自动洗手机、米兔轨道积木、米兔积木机器人、米兔智能故事机、米家电动牙刷、小米多功能休闲胸包、TS防蓝光眼镜米家定制版等众多产品获得天猫、京东、苏宁三平台单品销量、单品销售额、品类销量、品类销售额共计72项第一。

小米生态链双十一大获全胜:各大电商共72项第一

  净水器扫地机领衔:小米霸榜双十一智能家电品类

  随着人们生活水平的提升,用户在选择家电产品时已经从之前的只关注传统白电向智能家电产品转移,从之前的空冰洗老三样到现在的净水器、扫地机、净化器等,今年双十一电商平台智能家电品类销售额提升迅猛。其中在北京消协27款净水器对比测试中排名第一的小米净水器厨下式、电商平台长期100%好评的米家扫地机器人、500m3/h大CADR值且售价仅为同级产品1/2甚至更低的米家空气净化器Pro均夺得了各大电商平台相应品类的销售第一名。值得一提的是米家新风机也在双十一期间开启众筹,5000台米家新风机仅8小时就宣告售罄,这一成绩相当于新风机品类产品6月份线上渠道销量总和。

  小米手环3领衔:手机周边品类小米依旧强势

  5年前,小米就开始布局IoT,其中最早推出的产品就是小米移动电源、小米手环等手机周边产品。小米手环系列产品自推出伊始除了持续蝉联各大电商平台销售冠军之外,还在第三方调研机构的数据显示中多次帮助小米夺得全球智能可穿戴市场占有率第一。今年小米手环3也蝉联了各大电商平台双十一销售第一。小米移动电源系列产品主打安全和高性价比,一经推出就改变了之前移动电源市场的暴利现象。今年双十一中,虽然市场上存在很多价格低廉但安全隐患巨大的移动电源产品,小米移动电源2C、小米移动电源10000mAh依旧获得了各大电商平台销售第一,从侧面也印证了消费者已经从之前盲目追求低质低价,到真正认识到安全是移动电源产品有无性价比的前提。

  九号平衡车领衔:智能出行品类小米一枝独秀

  时下城市生活节奏加快,公交、地铁等常规出行方式已经无法满足年轻人的出行习惯。园区内接驳、最后一公里的拥堵等等都让用户对于智能出行品类产品需求猛增。九号平衡车作为小米联合收购了世界平衡车领导品牌赛格威的小米生态链公司纳恩博在15年推出的产品一经推出就长期霸榜各大电商平台,此次双十一,九号平衡车再次无悬念的成为智能出行品类销售第一。除了平衡车,小米生态链近两年也通过推出行车记录仪、对讲机等品类拓宽小米在智能出行领域的布局,其中有着“对讲机界一股清流”设计的小米米家对讲机1S也获得了各大电商平台双十一对讲机品类销售第一。

  米兔积木机器人领衔:儿童品类米兔品牌多点开花

  米兔是小米旗下针对儿童市场品牌,随着小米生态链的广泛布局和更多生态链公司的加入,小米儿童产品也越来越丰富,米兔品牌也推出了米兔儿童手表、米兔故事机等爆款产品。今年双十一上,米兔积木机器人、米兔轨道积木、米兔故事机等产品也夺得了各大电商平台平台相应品类的销售第一,值得一提的是今年双十一首发的支持单手开收的米兔折叠婴儿车也迅速售罄。小米不仅要做米粉心中最酷的公司,通过米兔品牌,未来小米也将成为米粉小朋友心中最酷的公司。

  电动牙刷洗手机旅行箱领衔:生活方式品类小米崭露头角

  作为小米生态链产品六大方向的生活方式品类产品,小米目前也布局广泛,目前小米在生活方式领域基本覆盖了箱包、运动服饰、床品、洗漱用品、伞具、眼镜、文具、保温杯等等品类产品。早在2016年,小米就凭借90分旅行箱夺得了天猫双十一箱包品类销量冠军。今年,除了90分旅行箱蝉联各大电商平台销售第一之外,米家自动洗手机、米家电动牙刷、TS眼镜米家定制款等产品也分别夺得各大电商平台相应品类的销售冠军,小米在生活方式明显。

  性价比之后,高颜值成用户购买决策重中之重

  小米品牌自建立以来,所有产品均秉承高品质、高性价比、高颜值原则,这也让很多用户对小米产品的评价为:闭着眼买,不会吃亏上当。但随着消费升级的到来,高颜值成为继高性价比之后又一决定用户购买的重要因素。近两年小米在设计领域方面收获不断,已获200+项工业设计大奖,更是实现了工业设计金奖大满贯,小米产品颜值越来越高,一贯的简约设计风格更是在设计师圈子中获得了Mi-Look的称号。在带来软硬件设计全面高颜值的同时,小米还坚持着一流的品质、紧贴成本的定价的策略,甚至提出了小米整体硬件业务的综合净利率,永远不会超过5%的承诺,可以让每个消费者都能体验到“价格厚道,感动人心”的产品。

  “AI+IoT”成小米双十一新引擎

  作为全球最大的智能硬件IoT平台,小米已经连接了超过1.15亿台智能设备,在刚刚召开的世界互联网大会上,小米面向智能家居的人工智能开放平台成功入选“世界互联网领先科技成果”,充分说明了小米在“AI+IoT”领域已经走在了世界前列。小米早在5年前就开始布局IoT业务,是最早布局IoT的互联网公司之一,目前小米已经拥有上百款智能硬件产品,未来还将为用户带来更多覆盖更广泛的智能硬件产品。

分享到