| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>荣耀路由2S评测:轻松穿墙上网更快

荣耀路由2S评测:内置4颗信号放大器 轻松穿墙上网更快

原创作者:王向瑞出处:微纵数码2018-09-30 16:32

  说到路由器,很多人还停留在一个白色或黑色机身插着几根天线的固有印象中,然而现在市面上越来越多内置天线的产品出现并成为一种新风潮。其中,荣耀路由2S就是近期上市的一个爆款,因为它不仅采用了内置免调天线设计,还首创性地内置了4颗独立信号放大器。更值得一提的是,荣耀路由也算得上路由器内置天线设计得开山鼻祖了,现在不少友商都在模仿荣耀路由器得设计。

  如上图,荣耀路由2S的外观非常小巧,方方正正的设计风格,颠覆了传统路由器设计方式。白色的外观,避免色彩过于鲜艳或者复杂影响整体的家居风格。机身棱角经过精细打磨,磨砂工艺的加入,大大提升整机的美感和触感。

  荣耀路由2S整机依然延续上一台简约的设计风格,机身正面仅有两个U型相连形成的“H”键。通过该键你无须再通过登陆账号密码等繁杂程序就可以直接联网,只要你的设备支持HiLink一键配对功能,按一下该键即可一键连接。

  机身背部除了电源接口和恢复出厂设置接口,其他3个以太网接口“大有来头”。眼尖儿网友会发现,荣耀路由2S的接口与传统我们看到的路由器接口不太一样。没错,这3个以太网接口是支持10M/100M/1000M自适应速率,支持WAN/LAN自适应的网口盲插技术,无论是入户宽带网线还是路由器输出的网线都可以随便插,荣耀路由2S会自动识别,再也不用担心网线会插错了。

  作为一款支持全千兆网口的荣耀路由2S,百兆宽带的速度可达到100Mbps,百兆网口局域网的共享速度一般为10-11MB/s,千兆网口局域网共享速度一般在110M左右,速度快10倍,是一款名副其实的千兆路由器。

  开篇笔者提到,荣耀路由2S内置了4颗独立信号放大器。众所周知,目前路由器Wi-Fi网络会分为2.4G和5G两种,为了提升两个Wi-Fi的信号强度,荣耀路由2S为每个网络单独配备2个信号放大器,配合LDPC弱信号纠错算法,保障信号传输出错率更低,效率更高,信号穿墙后平均速度提升可达到30%左右。

  为了测试这4颗独立信号放大器的威力到底有多强,笔者在家中(110坪)进行了实地测试,笔者把路由器放置在入门处的卧室,而笔者则拿着手机走到了主卧,大家可以看到当前的网速并没有因为距离和曲折的墙面而受到干扰,网速仍旧保持在流畅状态。

  此外,荣耀路由2S信号强大的原因还在于它引入智能双宽带技术——“双网双通”,能够同时连接两个宽带。你只需要通过APP为每个终端分配不同的网络即可,比如一个网络用于日常智能家电联网,一个用于日常的上网、游戏或视频应用。你也可以将两个网络分配为一个专门玩游戏一个专门用于追剧,网速互不干扰,游戏刷剧双畅快不是问题。

  此外,值得关注的是,为了提升用户的上网速度,荣耀路由2S还引入了“双频优选”功能。顾名思义,双频段中智能选择最适合你的那个频段,无需手动选择,这是“双频优选”最大的亮点了。2.4GHz具备更强的穿墙性能、更广的覆盖范围,5GHz在近距离速度方面具备更快的优势。比如,在客厅玩游戏你可选择5GHz频段网络,而在厨房看菜谱做美味则可以选2.4GHz频段的网络。

  集众多领先技术于一身的荣耀路由2S,管理会麻烦吗?这个问题当然是否定的。以联网为例,提前下载好智能家居APP并登录账号,连接好荣耀路由2S Wi-Fi,在APP中连接你想要的路由设备,APP便会跳转到配置页面,设置好密码点击下一步后便会自动完成联网,这个过程你最快只需要两步,如果是PPPoE拨号,你只需增加输入账号和密码的环节,三步完成联网。

  通过这个智能家居APP,你可以更全面地管理荣耀路由2S。通过这款全新升级的智能家居APP,你可以统一管理支持华为HiLink的智能设备;信号调节也分为三个档,分别为穿墙、标准和睡眠,你可以根据需要设置。当然,你希望路由器定时“休息”,那么你可以通过“Wi-Fi定时开关”,根据你的作息习惯,定制荣耀路由2S自动开关的时间。

  安全方面,该APP还增加了儿童上网保护、设备限速、一键踢人,访客专属Wi-Fi和家长控制功能,更可以远程管理在家网络。系统安全方面,它支持防暴力破解,自动屏蔽破解;支持防火墙、DMZ、PAP/CHAP 自适应认证方式和DoS 攻击保护。总体来看,荣耀路由2S在安全性方面做了非常充足的准备。

  编辑观点:

  体验荣耀路由2S的过程,笔者最大的感觉是信号更强,管理更加省心。笔者路由器在入门的卧室中,距离主卧和客厅等位置比较远,体验中荣耀路由2S并未出现游戏卡顿或者视频卡顿的问题。在联网过程中,笔者特意选择了“双频优选”功能,在主卧室也能体验到流畅视频观看体验,可见穿墙能力确实非常强。4颗独立信号放大器值得称赞!

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到