| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>Android9.0有望超越iOS?

Android9.0有望超越iOS:靠的是解决碎片化还是抄袭?

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-01-27 07:51

  安卓系统与iOS两大系统长期以来争斗不止,苹果拥有自己独立的iOS系统,以至于碾压其他手机品牌,而安卓系统因提供给庞大的手机厂商,也从不被轻视,但是无论如何,无论是开放性还是流畅度等多方面性能上,安卓系统都不是iOS的对手,长期以来被iOS系统碾压的安卓系统,总是蓄势待发准备打一个漂亮的翻身仗。而解决碎片化问题就至关重要了,这一点安卓系统自身很早就明白了,而此前每次更新都号称已经解决了这一问题,但是最终的结果并不尽人意。

Android9.0有望超越iOS:靠的是解决碎片化还是抄袭?

  近日,安卓I/O大会的相关信息被透露,预计在今年中旬举办,地点位于山景城,当然解决碎片化问题依然是本次安卓要解决的重中之重,Android 9.0代号为Pie,其最大的亮点就是深度集成Project Treble模式,而该模式最大的亮点就是无需厂商适配,开发者可以直接定制和修改系统,也就是凡是手机支持Android 9.0,都能在第一时间更新到最新系统,这样一看是不是跟iOS系统十分相像。

Android9.0有望超越iOS:靠的是解决碎片化还是抄袭?

  除此,从安卓开源代码项目报告中发现,Android 9.0或许会限制应用程序访问Android SDK中未记录的API,而这一点更和iOS不谋而合,第二个iOS也许马上就要诞生了。不管怎么说,即使安卓抄袭了iOS系统,但是能解决手机卡顿问题也是一大进步,如果这次谷歌不再吹嘘不再说大话,真的能将安卓系统的流畅度和封闭性方面的问题解决好,那么即便被喷抄袭,也算是给安卓系统的手机带来了一大福利了,但是长期以来说要超越iOS的誓言,还是暂且放一放吧,毕竟已经说过太多次了,究竟Android9.0会给大家带来什么惊喜,我们拭目以待吧。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到