| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>2018年手机行业三大猜想 三星国内回暖?

2018年手机行业三大猜想 三星国内回暖?小米超车OV?

原创作者:王鑫出处:微纵科技2018-01-03 07:00

  猜想一:三星是否会在国内市场逐步回升?

  在经历了2016年Note 7事件影响后,三星整个2017年在中国市场过的都不太滋润,为了挽回这样的颓势它们不仅打造出了精美的S8,还提前发布了Note 8.更是为了打开中国市场发布了很多低端价位的C、J系列产品。可因为种种因素使得其,中低端机得不到应有的市场,无论线上线下都被国产手机压制,在加上华为在2017年强势的表现,让它高端的商务机领域份额也开始逐渐被吞噬,使得其在中国市场一蹶不振。

  不过事情已经过去一年了,国内会不会逐渐淡忘那些外置因素?使得三星在国内的状态逐渐回升呢?毕竟三星作为世界级的大厂,可以和手机界的王者苹果平起平坐,它有着最好的硬件基础,不论是核心芯片,还是存储芯片、屏幕等。它都有着一流的产品,只要它一改自己对旗舰手机吝啬的问题,不再像苹果使用祖传4GB RAM。大方一点,电池容量方面加大一点让续航有更持久的表现,凭借自身硬实力,很容易打造出一款让人惊叹的神机。

  猜想二:大屏手机成为人们追捧的热点

  在智能手机流行起来后,我们发现从最初乔布斯认为3.5寸是手机手机的黄金比例,到如今5-6英寸成为主流我们就可以看出大屏手机称霸的端倪。在加上2017年手机市场的变化,从最开始流行的快充、指纹识别、拍照等,突然手机厂商集体调转车头开始深度研究全面屏、面部识别更有甚者开始研究屏幕下指纹识别,大屏将要称霸让我深信不疑,笔者相信2018年大屏手机将彻底翻身。

  猜想三:2018年中国手机格局将变为华为、小米、OV

  手机行业在2017年显得越来越激烈,在未来国产手机中销量将会越来越集中,尤其是集中在几个品牌身上,没有重大失误的情况下,其他的小众品牌上位的机会越来越小。2017年的手机排行榜还未有调研机构发布,不过初步估计格局应该是华为、ov、小米。不过这个格局笔者认为在明年将会被打破,变为华为、小米和OV。因为OV的崛起是因为自己线下的优势和营销优势,把握住了三四线换机潮,小米因此差点掉了队。在未来OV的根基不会被动摇,体量可能会出现小幅度降低,依然会处于“巨头”行列,而2018将会是线上线下结合的一年,也就是新零售。

  小米的线下市场是它最薄弱的一面,不过通过2017年的广泛布局,小米之家体验店已经成为了很多“大佬”学习的榜样,相信在2018年小米会对继续对线下渠道进行深耕,与自己熟悉的线上相结合成功超车OV,而华为作为国内大佬,学习小米线上模式、学习OV线下模式,凭借自身体量做的都非常出色,国产一哥的头号很难被抢夺。而魅族、锤子、一加等一众在OV自身不出现失误的情况下,很难有挑战它们的机会,所以明年的手机格局很可能变为HMOV。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到