| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>魅蓝的"敲门砖"打破小米荣耀两强争霸

魅蓝的"敲门砖" 能否打破小米荣耀两强争霸的局面?

原创作者:王鑫出处:微纵科技2018-01-10 07:00

  魅族在2017年错过了全面屏的班车,2018年初它们率先曝光了自己的全面屏新机,虽然官方不这么认为,称它为18:9新品并且用一块砖头敲响了新机第一轮宣传。于是魅粉们开始幻想,魅族手机2018年能否能够“掷地有声”?

  曾经的魅族手机绝对是魅友心里的骄傲,可在2016年开始魅族的演唱会、换壳发布模式,让魅友们一度在粉丝大军中抬不起头来,而在2016年末魅族销量只增长了200万,李楠也称这条路是错误的。所以魅族在2017年调整了战略后,磕磕绊绊渡过了2017年,错过了很多关键的节点,要知道当年的魅族可是不少设计的领军人物,如今只能沦为看客,甚至最后梦想机都成为了“历史”。

  不过好在2018年魅族/魅蓝都可以摆脱,没有主流芯片的尴尬境地,首次选用骁龙625芯片的魅蓝收获的成绩可以说是超乎人们预期的,这样让人们见识到了魅蓝的能量,所以三星也开始和它们接触愿意为它们提供芯片。用上了主流芯片的它们,会不会重回辉煌,打破小米荣耀称霸的局面,回归当年走在小米前的小而美?

  魅族今年的第一款产品是市面上所谓的全面屏手机,采用了侧边指纹识别,并且还会采用全面的LOGO,背面设计类似于Pro 6一道切的天线,不过采用的是单摄。在加上之前曝光的讯息,该机将采用5.7英寸720p全面屏,搭载Exynos 7872六核处理器,3GB+32GB内存,3000mAh+18W快充。

  虽然新机没有选择双摄可能显得不够全面,但是对于一款千元机并不能要求太多,因为2017年魅族手机处理Note 6外整体的拍照水平都有所降低,当年魅族手机手拿一颗IMX386,就与同期华为Mate 9处于同等水平。而如今使用了双摄的魅族Pro 7在DXO得分近刚过70,一直在拍照方面饱受诟病的小米都已经达到了91分,所以魅族还是应该在手机全面性体现上进行考虑。

  无论如何2018年对魅族来说是至关重要的一年,可近期即将发布的6S并未让我们开出太多新意,不过魅族一直是一家对美有执着追求的厂商,而2018年,其年度大戏15或许才真的会有看点和值得期待的地方吧?魅蓝是否会如传言中溢价至2000-3000元,去挑战小米和荣耀我们还需要继续等待。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到