| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>当年的小米追随者如今成了时代开创者?

荣耀10改变全面屏趋势? 当年的小米追随者如今成了时代开创者?

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-04-03 06:58

  智能手机在2007年被iPhone定型后,设计方面一直没有什么大幅度的创新,直到全面屏的出现似乎让人们看到了转机,可是随着iPhone X的面世,全面屏似乎又被下了“定义”,刘海屏成为了全面屏的主旋律,各大旗舰的外观都离不开它。

  年前还有vivo Apex这样的机型出现,不过最后官方称其为概念机型,很难实现量产所以最后似乎也无疾而终。可近期有一组谍照让我们沸腾了,那就是坊间传闻的荣耀10,在曝光照中它的设计类似不久前的vivo Apex采用无刘海的设计,正面完整的一块屏幕,不少人感叹荣耀这款手机是在为全面屏“正名”啊。

  荣耀手机当年是模仿小米厂商的其中之一,唯一不同的是它背后有着华为强大的支持,在淘汰非常的迅速的互联网上,当年学习小米出现的众多品牌中,如今只剩下荣耀可以与小米为止抗衡。

  而且它现在的发展与小米的模式非常相同,荣耀数字系列可以对标小米数字系列,荣耀6/8/9这几款机型的表现都十分优秀,非常时候追求性价比和颜值的群体。

  去年它发布了荣耀V10开始上探高端,让自己又了3000+价位的机器,本来V系列是用来对标小米Note系列如今用来与MIX系列抗衡,这个系列主要是针对采用顶级配置、黑科技等。荣耀V系列字相当于小米中的红米,它是荣耀的出货主力军、千元性价比机器,剩下的C系列、M系列则是最针对的入门级别的百元机。

  不难看出,它是模仿小米模式非常成功,与此同时它也找到了小米模式的弊端,因为小米追求极端的性价比,所有它的产品总是需要抢购、荣耀则是看准了并不是所有人都喜欢带等待、抢购,所以配置差不多的情况下售价比你高一点,无需钱够更不用等待,所有有一部分人选择了荣耀,当友商可以达到现货的情况下,它在回归相同的售价甚至更低,依然保持竞争力。

  在去年荣耀还公布了一份榜单,称自己在2017年前11个月中,成功登顶了互联网第一手机品牌,这也意味着它在互联网端从小米的追随者,到如今可以跟小米平起平坐的标志。

  在到近期曝光的荣耀10,如果它真的打造出这样的量产机,似乎在像全世界宣布,我不再是一个追随者了,从今起要做一个时代的开创者。而曾经被当做榜样的小米,能否在小米7上找回“场子”呢?

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到