| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>乐视与中国移动再掀事端 乐视网将全面瘫痪?

乐视与中国移动再掀事端 乐视网将全面瘫痪?

原创作者:王鑫出处:微纵科技2017-06-23 11:47

  近日网上流传起了一份,乐视拖欠中国移动江苏公司1426.25万元IDC资源租用费,并且中国移动决定先将乐视服务于外省和异网的流量端口关闭的文件。事后经多家媒体核实后称,据中国移动内部人士表示确实存在此文件。

  文件显示,乐视是集团政企公司规定的TOP55重点互联网客户之一,目前在江苏公司南京、苏州、无锡三个地市合计租用30个机柜和290G带宽,自2016年7月起持续拖欠IDC资源租用费,截至2017年5月,全省合计欠费总额达1426.25万元,已严重损害公司利益。

  中国移动江苏公司集团客户部在2017年4月起,就开始对乐视进行催缴,并且还曾联合公司办公室、战略与法律事务部正式发函给乐视公司,但是乐视却因自身经营困境,现金流动非常紧张为由,无法缴纳此费用。

  对于此做法,中国移动与6月15日表示,将乐视服务于外省和异网的流量端口关闭。若乐视仍没有付款行为,也没有给江苏公司正式发函制定付款计划,7月15日,将乐视在江苏公司的全部290G带宽下线,机柜断电,释放网络端口。

  文件还指出,IDC资源下线后,短期内用户投诉量会上升,主要涉及乐视热门自制剧部分,比如《欢乐颂2》。可通过引导用户访问优酷、爱奇艺等视频网站。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到