| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>2017效仿小米最后却被"玩死"的手机厂商

2017年那些效仿小米最后却被"玩死"的手机厂商 你还记得几个?

原创作者:王鑫出处:微纵科技2017-12-27 06:30

  2017年已经接近尾声,在现在来看虽然华为依然保持着国内手机第一的位置,OV在线下仍然有着不错的成绩,但是笔者认为小米应该是今年国产手机中最大的赢家,因为它在2016年发声了巨大的跌落,仅用了不到一年的时间就实现了反弹,并且雷军曾在其手机业务誓师大会上兴奋地宣布小米是唯一的一家在销量下滑后实现成功逆转的手机厂商,意味着经过调整,小米重新恢复高速增长。确实雷总没有夸大其词,在小米之前没有任何一家厂商完成过这样的成就,一旦发生衰败就再也无法重新站起来。如今就来给大家统计一下曾经有哪些看似起点不错的手机,却因为市场份额不断降低逐渐在市场上消失了。

  IUNI手机

  初期小米开创了软硬结合的方式,针对国人的MIUI确实也收获了不少粉丝的青睐,可MIUI最大的弊病就是捆绑应用以及广告。而IUNI是深圳市优尼科科技有限公司发布的品牌,产品最大的特点就是它的系统号称最纯净的安卓系统,无任何捆绑APP,并且产品主张个性,并且性价比也十分出彩。但最后因为其在人事、利润和融资方面都出现了问题,最后慢慢淡出了舞台的中央。

  酷派

  众所周知酷派当初的火爆是得益于运营商合约机,同时它也面对与当年HTC同样的问题,大众对其品牌形象不太好,它的品牌总是留在低端的概念上,随后拆分出了大神系列又与360牵手。不过这段“姻缘”并没有维持太久,与360分手后还痛失了大神品牌的它导致该品牌逐渐消失。

  随后乐视成为了酷派大股东,进行了一翻整改,很多酷派员工都加入了乐视子公司IVVI,如今也没有任何声音。不过坊间关于其也有很多传闻,例如华为接管了乐视等消息,可去年年底至今酷派一款新机也没有发布,或许已经接近解散。

  大可乐

  这个手机的知名度很小,但它的创世人是曾经网易的副总编丁洪秀,大可乐手机的倒闭给外界的消息很明确,2016年3月9日大可乐因为“没钱了”宣布倒闭。当年大可乐诞生后主要的投资人是尼采手机,但是赶上了国产手机全面爆发。越来越多的互联网巨头涌入,不知名的它慢慢被市场淘汰下来。

  乐视

  当然今年手机中最遗憾的消息是,乐视手机的退场。当初在贾跃亭的生态战略下,乐视手机担任了很重要的角色,但是由于它的超前意识没有的到大部分资本的认可,让手机的质量方面不是很完美。抛去贾跃亭出走这一情况,乐视手机存在最根本就是价格优势十分明显,一度让主打性价比的小米手机都头痛不已。如今到了没有钱供给乐视手机“烧”,它也逐渐退出了主舞台。

  可见在手机行业中短暂取得一定的市场份额,并不能成为安身立命之本,如何打造出优秀的机器,和有着远见的战略目光十分重要。可能过不了几年淘汰榜上会出一批又一批我们如今熟悉的手机品牌。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到