| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>2017年家电厂商还有谁在苦苦挣扎做手机?

格力为了10亿赌约仍在坚持做手机 2017年家电厂商还有谁在苦苦挣扎?

原创作者:王鑫出处:微纵科技2018-01-01 07:00

  智能化的浪潮像洪水一样朝我们奔袭而来,各种智能小电器、智能家电出现在我们生活中的频率越来越多,随着移动互联网时代的发展,许多传统的家电厂商也开始进行转型为互联网公司,想要打造一个属于自己的生态圈,而在移动互联网时代手机是一个非常完美的载体,不仅可以为自己发展助力,还能多赚一笔钱所以好多传统家电厂商都开始做起了手机。

  海信A2 Pro

  今年海信发布的海信A2 Pro相比上一代进行了全面升级,采用双屏幕设计的它可以说与魅族Pro 7扮演着国产手机中的一股清流,不过它的附屏更大,5.2英寸的电子墨水屏,并且可以进行各种个性化的显示,突显出你的与众不同。

  配置方面,海信 A2 Pro采用了骁龙625处理器,和4GB RAM+64GB ROM的存储组合,并且前置1600万+后置1200万像素的摄像头让其拍照效果也十分出色。创意性的侧边指纹识别也让它的解锁更加方便更加人性化,并且支持NFC和快充。

  格力色界手机

  董明珠曾表示,手机行业华为做老大,我们就做老二好了。于是手机业务也被格力公司作为很重要的业务,今年它们发布格力手机的第二代产品。格力手机2虽然在最开始上架后官网销量一度很冷淡,但是没有多久便出现了爆发式增长,日前董明珠更是表示格力手机卖的很好,他们一年要缴纳200亿税。

  接下来我们就来看看这款格力色界手机的具体配置,相比第一代它在机身选材和外部设计上都有了一定的进步,处理器也选择了骁龙820,屏幕更是达到了2K分辨率,4GB RAM+64GB ROM的存储组合也让其在使用中避免卡顿,摄像头方面没有采用双摄,而前置800万+后置1600万像素的组合让它在双摄时代,显得并不够看。

  国美手机U7

  2017年12月26日国美发布了它们全新手机国美手机U7,一款主打安全的千元全面屏手机,虽然采用了全面屏设计,但是它在配置上还是略逊与前面两款,理器搭载的是联发科Helio P25,内存方面有4+64GB和6+64GB两种选择,电池容量为3100mAh。

  其实家电做手机的案例不在少数,早起的TCL、康佳等也尝试过。但是好久并不长久,因为他们都没有重视手机的核心技术,而且在品牌打造上也显得不那么成熟。而诺基亚、三星等凭借技术立本的手机厂商强势崛起,让家电厂商第一次尝试手机业务以失败告终。家电转型做手机是否是正确我们不好评价,但是做手机并不只是发布一款新机而已,而是要向其他手机厂商一样,对产品、市场以及品牌塑造都要重视。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到