| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>索尼将与LG合作打造折叠屏手机

索尼将与LG合作打造折叠屏手机 索粉:超越苹果还来得及

原创作者:刘丹出处:微纵数码2018-01-31 07:04

  全面屏时代手机外观同质化严重,而全面屏的下一个时代必将被可折叠屏所取代,早在CES2018展会上,我国中兴手机作为全球首款可折叠屏手机,吸引了来自全世界的目光,随后苹果、三星、OPPO都被爆出要发力于可折叠屏领域,这更加指明了可折叠手机在未来成为手机发展新风向标。当然以上每款手机始终紧随潮流,丝毫不会掉队,所以它们要研究可折叠屏并不稀奇,稀奇的是一向古板执拗的索尼手机,竟然也在与LG就可折叠屏洽谈相关事宜。

索尼将于LG合作打造折叠屏手机 索粉:超越苹果还来得及

  如今,索尼的手机业务已经完全掉队,昔日手机巨头,在全球手机份额少的可以被忽略,而在日本本土也低于苹果,占据14.9%份额。友商已经研究8GB RAM的时候,索尼才开始用上4GB RAM,当全面屏与双摄已经成为智能手机标配时,索尼将于下个月MWC2018上亮相首款搭载全面屏与双摄的旗舰机Xperia XZ2,可见其不紧不慢的作风,永远处于掉队的节奏中,而正是以往这种执拗风格,让人意外的是,此次在没有发全面屏手机的情况下,竟然开始琢磨起可折叠屏了,这一消息还是会让不少索粉感激涕零的。

索尼将于LG合作打造折叠屏手机 索粉:超越苹果还来得及

  其实,与LG的合作,早在索尼的电视业务上就开始了,LG Display为索尼电视提供大尺寸OLED面板,且让索尼获得了丰厚的利润,而将此业务移植至智能手机上,除了让索尼脱离小众手机的阵营,想必还可以让索尼手机得到一次翻身的机会,而LG从对索尼提供大尺寸OLED 面板拓展至小尺寸OLED 面板,也可以让LG赢得更多的合作伙伴。

索尼将于LG合作打造折叠屏手机 索粉:超越苹果还来得及

  近年来,索尼的手机业务已经基本不被友商看在眼里,而索尼的硬件技术又是无人能及的,但是在产品的发布上,索尼一贯的执拗与坚持,让这位昔日巨头早已被年轻富有活力的新品牌所碾压,而此次与LG的合作,让我们看到了索尼的一线希望,毕竟最忠诚的索粉已经不能再靠信仰消费了,索尼也是时候拿出自己真正的实力,回馈大众了。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到