| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>vivo在研发上做的这些你都视而不见

你只看到了vivo的营销 它在研发上做的这些你都视而不见

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-01-21 07:00

  在最新公布的2017年国内手机最畅销的单品中,OPPO R9s成功超越iPhone位列第一,在所有都在热议骁龙835、联发科X30、麒麟970到底哪个性能强劲的的时候,OPPO R9s凭借骁龙625击败了搭载A10的iPhone 7,在国内单品能够击败iPhone的手机恐怕只有OV两家能做到。

  OPPO手机在3000元档中,产品本身不激进,每一代都是如期而至的升级款,尽管如此,它依然在这个价位没有敌手,这可能就是OPPO产品用户粘度高的原因吧,作为“弟弟”的vivo虽然没有登顶,但第三的位置就是它,不论是推广还是产品定位vivo都与OPPO相似,可品牌影响力和市场能力方面都略逊一筹。

  不过近期vivo变的与OPPO越来越不同了,从最开始Hifi界一个Xplay 6开始,它就有着自己“想法”,而X20更是能看出它在世界杯年的野心,在今年的CES上,vivo带来了全世界首款基于AMOLED屏幕的屏下指纹手机,给智能手机解锁带来了全新的方式,不得不说在研发上开始发力的vivo领先OPPO很远。

  如今的它在线下市场混的风生水起,但是依然无法避免与OPPO相同的质疑“高价低能”,确实这也是vivo存在的问题,不过对于线下市场来说,这些消费者就是“吃”这一套,OV这类品牌不断的请“小鲜肉”和时下当红明星代言,砸重金在湖南卫视、浙江卫视等头牌栏目中做冠名,无疑目的在于提升品牌知名度,从而也提升品牌溢价,但是这些都无法掩盖vivo在技术方面的探索。

  vivo的第一次尝试 HIFI手机

  在功能机转型智能机后vivo经过了仿徨期后,延续了自己做音乐手机的初衷,做出了一台可以成为Hifi的手机,所以vivo X1就这样应运而生,可是在当时四核手机成为主流的时候,vivo除了音质外没有其它任何优势,所以后续vivo又放出了自己的大招Xplay系列,1080P屏幕,高通骁龙600处理器的搭载以及一对立体声扬声器的加入,让这台手机成为了vivo的旗舰系列。

  vivo第二次尝试 2K屏幕

  在经历Hifi的尝试后,vivo又开始在屏幕上有了想法,Xplay3S带着“全球首款2K屏幕手机”的名号在2013年底发布,还有着全新的音频硬件,让这款手机一直居于“音质最好的智能手机”宝座上。vivo在旗舰手机上的打造也已自成一派。而旗下主力机型X系列,也已经形成了一个完整的系列。

  除了这些,vivo今年X20在全面屏上的探索,和CES屏幕下指纹识别的发布,都显示出了它不单单只会打广告,还会对产品进行深究,注重自己的研发能力,也希望未来vivo能摆脱“高价低能”的帽子。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵网所有,部分图片来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到