| 频道 | 直播 | 视频 专题
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>CES2018正在进行时:三大看点

CES2018正在进行时:三大看点带你领略一场前多未有的科技盛宴

原创作者:刘丹出处:微纵科技2018-01-10 07:01

  翘首以盼,万众瞩目的CES2018终于来临,作为全球最大的消费电子科技盛会,各种高科技产品与理念集聚在美国拉斯维加斯中,从今年的展会中,我们可以发现,这是一场前所未有的盛宴,相较于从前的盛大,今年的CES更带有几分科幻与未来的色彩,毕竟在2017年这一年,科技可以“飞速”来形容,无论是人工智能、物联网等高科技的普及,还是汽车、家电、数码产品的黑科技加身,都让消费者感受了自己与科技的距离越来越近。那么,今年的展会究竟与以往有哪些不同呢?

CES2018正在进行时:三大看点带你领略一场前多未有的科技盛宴

  首先,是AI的大热,这里我们可以参考昨日文章,《CES2018前瞻:华为的AI 给了我们与美国平起平坐的机会》,在去年的一年,人工智能成为一大热词,百度、联想、京东、华为等中国企业纷纷投入AI领域,无论在无人驾驶还是数码产品的研发与应用中,都可以做到与美国平起平坐的位置,所以,此次CES展会中,可以说是一次中美AI技术的巅峰碰撞,可谓看点十足。

CES2018正在进行时:三大看点带你领略一场前多未有的科技盛宴

  其次,物联网的诞生,互联网时代,让一部分企业与技术倒下来,而换来的是更先进的技术与超前的企业的崛起,而互联网的下一个时代物联网终究要来临,万物互联的时代已经在我们身边了,而当AI已经普及人类的生活中时,物联玩与AI的结合让我们感受到一个完全不一样的世界。从智能家电、智慧家庭到智能音箱,物联网正潜移默化的走进我们的生活。其中,智能音箱作为各巨头最先触及的物联领域,让我们看到了亚马逊的Echo、谷歌的Home、阿里的天猫精灵等,它们让我们的生活更加智能、便利。而百度的Apollo2.0的产品和成果,让我们看到汽车智能联网后的想象空间。所以,此次ces2018也将成为以物联网为轴心,智能硬件与新旧汽车角力的场所。

CES2018正在进行时:三大看点带你领略一场前多未有的科技盛宴

  最后,AR与VR的应用。众做周知,CES展会最为有趣的部分就是AR与VR的展示,尤其是今年,有超过76家企业带来了自己该领域的设备,可见其竞争场面相当激烈,各家也使出了浑身解数,联想的VR头显设备、索尼的VR一体机,以及谷歌的Daydream平台都在此次大会上,带领人们打通虚拟世界与现实世界的路径。而随着AR与VR技术的发展,使得虚拟世界与现实世界的边界越来越模糊,身临其境的享受无死角观看视频,身临其境的感受各种场景,未来我们也许不用再去演唱会、体育场现场,只要躺在家中就可以享受到一场震撼的视听体验。

CES2018正在进行时:三大看点带你领略一场前多未有的科技盛宴

  除此,电视将呈现出OLED大战QLED的画面,以及PC战场的来袭都是此次ces的精彩看点,总之,在AI、物联网、AR/VR等众多新技术的加持下,2018年的ces无疑将会成为史上最炫酷、最前沿,惊喜最多的一次展会,那么接下来究竟还会有什么精彩的产品和设备呢,我们拭目以待吧。

原创及转载声明:
本站原创文章文字版权归微纵科技网所有,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到