| 频道 | 直播 | 专题 视频
您现在的位置: 首页 > 微纵科技 > 微纵数码>这几款黑科技加持的手机让它无地自容

iPhone X刘海屏吸睛无数?这几款黑科技加持的手机让它无地自容

原创作者:王鑫出处:微纵数码2018-04-25 06:17

  2017年已经过去了四分之一,作为手机爱好者们来说,这是一个非常难熬的时段,因为他们本以为全面屏的流行,将会一改手机同质化的问题,在2018年迎来一个百家争鸣春季,可是谁知道刘海屏却成为了手机界最美的设计,全面屏的诞生更加剧了手机同质化。

  在手机同质化严重的今天,手机厂商们无法避免刘海屏的选择,那就要在其他方面做出改变,打造出更可以吸引消费者的黑科技,才可以在众机中脱颖而出,今天就为大家介绍一下,黑科技加持的新机都有哪些。

  三星S9+:可变光圈

  作为今年年初的三星的重磅旗舰机,它不仅没有使用刘海屏的设计,还在拍照方面进一步提升,它的主摄为索尼IMX345传感器,并且还首次支持了可变光圈设计,官方称其可以像人眼瞳孔一样控制进光量,使其在光线不足、充足的情况下均能拍出完美的照片。

  并且在性能方面这款手机也不差劲,骁龙845处理器加持,配以6GB的机身存储,屏幕方面采用了18.5:9的AMOLED全视曲面屏设计,可以说是刘海屏时代的精品手机了,这样的手机拿出手必然吸睛无数。

  vivo X21:屏幕指纹解锁

  早些时候提起vivo很多人对它的评价就是“高价低配”,如今终于有了改变,在去年全面屏开始流行后,vivo就率先公布了自己屏幕指纹解锁方案,并且发布会全球首款搭载该技术的vivo X20Plus,今年更是发布了vivo X21屏幕指纹版,这项黑科技的推广无疑会在全面屏时代,为消费者带来更完美的使用体验。

  实际操作中vivo的屏幕指纹解锁,相比传统的正面home键解锁没有那么迅速,不过技术慢慢成熟后,vivo X21的识别率、速度都有了一定的提升,并且在面部识别成为主流的今天,你用手指按压屏幕就可以完美解锁,这种“另类”的解锁,无疑让你倍有面子。

  更何况这款手机在配置方面也不差,搭载了骁龙660处理器,配以6GB的运存,由于刘海屏的应用屏幕分别率达到了90.3%,后置2400万+500万像素双摄,前置像素为2x1200万像素,电池容量为3200mAh。

  一加5T:快充

  智能手机发展到今天,唯一的弊端可能就是电池的续航大打折扣,如今全面屏概念的流行,屏幕的使用更是加大了耗电,所以大部分手机几乎每天都要充电1-2次,如果高强度使用充电次数则会更多,所以快速充电也成为了全面屏时代手机的一大看点。

  所以大多数厂商都采用了高电压、低电流的方案,这种方案满足了充电速度,但是随之而来的是充电时手机产生了大量热能无法释放,这样使得手机机身发热,影响手机使用感受,去年发布的一加5T则是采用了DASH闪充技术,它不同于市面上的高电压低电流方案,而是独特的低电压高电流方案通过适配器的调节,让手机的发热不明显,而且不影响手机充电速度,这样使你在充电时仍可以自由使用手机,而且在运行游戏时也不会影响充电速度,一般手机很难达到这个情况。

  配置方面一加5T采用了6.01寸全面屏设计,搭载骁龙835处理器,同时配有6GB、8GB两种运存供选择,相机方面前置1600万/后置2000万+1600万双摄,内置3300mAH电池。

原创及转载声明:
本站原创文章文字和视频版权归微纵网所有,部分图片或视频来源网络,转载务必注明作者和出处:微纵科技。
本站已入驻企鹅号、UC大鱼号、熊掌号和今日头条等平台,并签订原创协议,请勿转发到这些平台。

分享到